Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Вчера мудрецы подумали о Якутском пароходе и решили:

Вчера, тов.мудрецы, посетившие все регионы Российской Федерации (включая упразднённые), тов. Антон Кротов и Игорь Лысенков, посовещались о том, каким образом мы будем плыть по реке Лене летом 2021 года и приняли, предварительно, решение следующее:

В сторону Тикси не плывём, потому что тогда нужно обратно с Тикси тут же возвращаться через два часа, да ещё и погранзона и трудности участия для не-россиян из-за погранзоны. Да и посмотреть Тикси не удастся, разве что остаться там на две недели и потом обратно плыть опять за тринадцать тыщ. Поэтому плывём в другую сторону! Стартуем 1 июля (ориентировочная дата, точный день будет завязан с расписанием пароходов в 2021 году), на трёх пароходах, сперва из Якутска на медленном корабле в сторону селения Исит, проплываем Ленские столбы (ночи белые, север, всё будет видно), потом с Исита на Олёкминск на Метеоре, три ночи в Олёкимнске (кто торопится, может на следующий день уйти на Ленск, а основная туса два дня и три ночи в Олёкимнске), потом на Ленск, и мы приехали в Ленск.

Три судна сих перевезут нас более чем на 1000 километров, цена же якутская стандартная, около 2650 + 5000 + 3850 = 12-13 тысяч рублей, так как цены прошлогодние, к 2021 подрастут ещё.

Потом тусим в Ленске, оттуда автостопом в Мирный, потом Вилюйск с осмотром Вилюйска и Нюрбы и оттуда в Якутск, приезжаем кто когда, может 12 или 14 июля, где уже с середины июня мной будет приготовлена специальная база -- Дом хороших людей в Якутске (участие для инвесторов в ДХЛ). Сам Дом хороших людей в Якутске будет действовать с 15 июня по 15 августа 2021 года. Нужен будет помощник следить за Домом в 1-й половине августа,  потому что 1 августа я уеду автостопом на Магадан и меня уже в Якутске не будет.

Маршрут удобен пятью вещами: (1) смотрятся Ленские столбы, (2) погранзоны нет, (3) возврат возможен по автодороге автостопом, что для Якутии уникально, (4) смотрится аж пять исторических и интересных мест Якутии (Олёкминск, Ленск, Мирный, Вилюйск и Нюрба), не считая Якутска, (5) Лена там не такая широкая, как в устье, поэтому всё будет видно.

Вообще также едущим с Большой Земли дана будет редкая возможность доехать до Якутска по железной дороге по новопостроенной железной дороге Нерюнги -- Томмот -- Нижний Бестях (Якутск-восточный). Эта возможность появилась только в этом году, месяц назад пустили туда пассажирское сообщение. Но и автостоп никто не отменял! А кто приедет чуть поранее в Якутск, посмотрите ещё ежегодный праздник якутов Ысыах, это 22 июня, когда макушка лета. В целом, можно на месяц приезжать в Якутию смело, но с деньгами: пароходы дорогие (кому жалко рублей, тот пусть ещё раз в Салехард исплывёт), пища в Якутии тоже не так дешева, как бывает на Шри-Ланке, и плюс ещё антипаразитическое пожертвование будет собрано со всех на совместную аренду жилищ в Якутске, а может быть и не только. Всё уточнённо я сообщу за год.

Группу "Пароход мудрости" уже подкорректировал : https://vk.com/paroxod_avp . Все новости будут в ней. Ещё анонсирую устно на Лесном Сходе АВП.

Кому хочется быстрей плыть, уже в 2020 году, вот перед вами Енисей, или сами по Лене плывите уже хоть прямо сейчас, идею дарим бесплатно, на то они и мудрецы, что делятся мудростью и идеями со всеми.
Tags: Лена, Якутия, Якутск, пароход, планы 2021, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments