Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

завершился Байкальский Сход АВП: Ореховая Падь

3-5 июля, в те дни, когда почти всё прогрессивное человечество находилось на Грушинском Фестивале в Самарской области, -- я впервые за последние 14 лет прогулял "Грушинский" и находился на побережья озера Байкал. Именно тут, в 20 км к востоку от Слюдянки, прошёл экспериментальный Байкальский Трезвый Сход Академии Вольных Путешествий. Почему экспериментальный? Потому, что его организацией на месте никто не занимался, и его место было указано мной дистанционно, и реклама происодила только по Интернету. Местных же активистов в Иркутске нет, поэтому о Сходе узнали не все люди, а приехали лишь часть узнавших, 15 человек.

Подробности. Место -- ст.Ореховая Падь -- известно тем, что три года назад на этом месте, в 2006 г, мы отмечали День АВП (среди встречающих были Демид М., Длиннюки, Вадим Назаренко, Юстас, Илья и Катёнка из Уфы, Марианна из Подрезково и другие). Сейчас, спустя три года, состав приехавших полностью сменился. Приехав на электричке в пятницу, я не нашёл более никого, поэтому повесил тент, поставил палатку, повесил флаг и указатели и уснул. Ночью подъехали Ярослав Горбунов и его подруга, а потом появились (в субботу) москвич Дима Кондратьев, жители Иркутска, Култука, Ангарска и Усть-Илимска. Последним, уже в воскресенье, подкрался Иван из Юрги, которого раньше никто не видел. Погода была в субботу и воскресенье жаркая, сухая, солнечная, можно было омывать свои тела в оз.Байкал, общаться у костра и прочее, ну чем обычно занимаются люди в лесу. Примечательно, что из 15 человек, прибывших на место, не было ни одного (кроме меня) из широко известных постояльцев Избы АВП в Иркутске (хотя некоторые бывали в избе, но не были мной запомнены). Что и подтверждает тот факт, что за три года большой процент людей в таких тусовках сменяется на новых. Или же другое объяснение: все познавшие мудрость путешествий летом в разъездах, все в дороге, не сидят в Ореховой Пади.

Спасибо всем, кто приехал в Ореховую Падь ! До новых, мдрых, встреч ! Фотографии всё обещаю выложить, при нахождении быстрого Интернета.
Tags: Ореховая Падь, Сход АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments