Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Прощай, холодная Россия!

Итак. Сегодня, 26 сентября, я и товарищ Алексей Кулешов покинули холодную (холодающую) Россию, и, пересекши горный хребет Кавказа, прибыли на грузинскую землю. На подъеме на перевал идёт огромнейшая очередь грузовиков, превышающая тысячу фур, они стоят от самого Владикавказа, в тех местах, где ширина дороги позволяет. Стоят турки, грузины, русские, армяне, узбеки и даже украинцы и таджики.

Огромнейшая очередь -- не позавидуешь водителям -- вероятно как-то создана искусственно. А вот легковые проходят без очереди границу (пешком нельзя). Впрочем, длинные очереди на границах -- это не только наше изобретение. Археология и история подтверждают, что очереди на границах создавались ещё несколько тысяч лет назад:


...Спасибо Алану Бигулову, он не только организовал нашу лекцию во Владикавказе и приютил нас у себя, но и довёз до границы с российской стороны. Переход границы на автомобиле не затруднён, русские выпустили, грузины впустили без лишних вопросов. Ещё несколько часов -- и мы в Тбилиси, где+25, солнечно и приятно.

Российские рубли в Грузии меняются в почти каждом обменнике по хорошему курсу. 1000 рублей = 45,5 лари или чуть побольше. Можно разменять также доллары или евро. Всё в порядке, о дальнейших шагах я буду сообщать постепенно.
Tags: Грузия, погранпереходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments