Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Движение в Африку (ближайшие планы)

Как читателям уже известно, 12 сентября мы (Антон Кротов и Алексей Кулешов) покинули Москву, направляясь в Западную Африку извилистым маршрутом. Позади Казань, Волгоград, пос.Бахтияровка, Астрахань, Грозный и Дом для всех в Грозном, Тбилиси, Ереван, Гюмри, Батуми, Стамбул, Пловдив, София, Скопье, Приштина (Косово) -- не полностью признанная страна, и вот она, Албания, город Тирана.

А вот что впереди:

Черногория (Подгорица только),
Сараево, Босния: 27-31 октября. Мы будем там жить, сняли жилище по Айрбинб, потому что человек, хотевший создать Дом для всех в Сараево, утратил вместе с документами и деньгами и способность это сделать. Поэтому мы себе сняли свой собственный сепаратный Дом на эти дни, а если кто-то хочет нас посетить в это время, пусть списывается с нами.

31 октября. На поезде в город Баня-Лука, Республика Сербска в составе Боснии,
Загреб -- Хорватия, 1/2 и 2/3 ноября. Приглашайте в гости и на вписку!
Словения (Любляна 4-5 ноября и Канал 6 ноября),
Италия (Венеция, Милан, Традате, жилище художника Баловина balovin), Монако, опять Милан,
Мальта (16-21 ноября; если кто-то там живёт, приглашайте в гости),

Тунис (21 ноября -- 1 декабря). Сперва катаемся по стране, потом посещаем в момент его открытия
Дом для всех в Тунисе.
Лекция об основах вольных путешествий в Тунисе -- 30 ноября, суббота (на английском языке).
https://www.couchsurfing.com/events/traveller-and-bookwriter-anton-krotov-in-tuinisia -- ссылка на мероприятие в Коучсёрфинге.

Перелёт в Марокко. Рабат (2-20 декабря). Делаем визы некоторых западноафриканских стран в Рабате, отъедаемся мандаринами. Постараемся провести лекцию в Рабате -- следите за анонсами! Мы сняли там жилище в Рабате для себя и нескольких товарищей, кто в него проинвестировал. Но в принципе поместится еще один человечек, если таковой хочет с нами пожить, трезвый, некурящий, умный и желающий разделить наши расходы, то пусть напишет мне... Далее:


Марракеш - Агадир - Эль-Аюн - Дахля - Нуадибу (Мавритания).

Мавритания: конец декабря -- начало января, Трезвый Новый год в глубине Сахары для тех, кто заранее получил моё одобрение в смысле участия в поездке.

Дальнейшие движения наши в Западную Африку будут зависеть от виз и бюрократов.

Мы едем в Чад, с посещением многочисленных стран по дороге. Количество стран и их список ещё не точный, всё будет зависеть от виз, которые не у всех стран легко получаемы. Сроки уже неточные и маршрут не такой точный, как до Мавритании. Обычно, конечно, в Африке просто, деньгу, типа 50 евро, заплатил, визу получил. Но могут быть и свои хлопоты и трудности -- известны в АВП и в мире истории изгнания, невыдачи виз и даже депортации с некоторых афростран. Кроме того, может оказаться по пути, что в некоторых странах стало плохо -- какой-нибудь переворот, закрытие границ, заваруха и т.д., или просто визу не дадут, или виза окажется неоправданно дорогой, тогда эту страну мы не посещаем. Если взять программу-максимум, то на маршруте по Африке у нас вот кто:

1 - Мавритания
2 - Сенегал
3 - Гамбия
4 - Гвинея-Бисау
5 - Гвинея
6 - Мали
7 - Кот-д-Ивуар
8 - Гана
9 - Того
10 - Бенин
11 - Буркина-Фасо
12 - Нигер
13 - Чад

Если кто-то из читателей забирался далее, чем Сенегал, и в одной или нескольких из указанных стран лично был, за последние пару лет, то пусть напишет прямо здесь в комментах, где был и почём и где визу получал. Если вообще кто-то из читателей опытный в вопросах Африки чел и имеет что сообщить по делу, то сообщайте. Ссылки на блоги других людей мне не требуются (я и сам их уже почитал), тем паче не нужны ссылки на СМДи и пересказы рассказов левых неведомых лиц: "в Африке гориллы и крокодилы, не ходите в Африку гулять".

В Чаде мы должны, ну скорей можем оказаться, в районе 25 марта -- 1 апреля, если всё будет идти хорошо, по воле Всевышнего Аллаха. Тянуть нам дальше не следует, потому что 23 апреля начинается святой месяц Рамадан, который в сочетании с африканской жарой (апрель -- уж очень тёплый месяц в Центральной Африке), в сочетании с африканской неторопливостью и необязательностью, может сделать путешествие по Чаду ещё более медлительным и затруднительным, чем оно есть в нормальные дни. Да, мы без иллюзий -- понимаем, что в Чаде не очень просто,  не очень цивилизованно, ну примерно как в Судане 20 лет назад, в сочетании ещё с ментами, повсеместным ментовством, мистер-ноу-фото и так далее. В дополнение с неясными Чадо-Суданскими отношениями нам придётся из Чада, скорее всего, улетать в одну из стран -- весьма мало вероятно получить суданскую визу и проехать границу сию.


НОВОСТИ и КОНТАКТЫ

Все основные новости появляются на наших страничках, рекомендую подписаться на все, потому что мало ли что, вдруг Интернет проглотит одну из страничек, африканские воры и вирусы похитят пароль и т.д., ну мало ли чего станет -- лучше иметь параллельные каналы слежения за нами и связи.

Антон Кротов:

ВКонтакте -- vk.com/antonkrotov
Инстаграмм -- @anton.krotov.russia
ЖЖ -- http://a-krotov.livejournal.com
Есть у меня ещё один Инстаграмм, куда я кидаю фотографии мечетей мира: @1000mosques

Алексей Кулешов:

ВКонтакте -- vk.com/traveter62rus
ЖЖ -- http://traveler62rus.livejournal.com

У нас есть ещё группа "Академия вольных путешествий", ещё некоторые не знают или не подписаны на неё. А там множество байт ценной информации о путешествиях, а также обсуждения всего, начиная от выдачи виз и снаряжения, кончая поиском попутчиков, анонсами всех Домов для всех и слётов...  Эта полезная группа ВКонтакте -- https://vk.com/avp_travel_ru. Посмотрите и войдите. Там мы также будем сообщать о ходе путешествия, но не каждый день, а примерно раз в неделю, чтобы не засорять стену группы -- там, кроме нас, немало и других сообщений.

Да, мы можем, по вашим пожеланиям, что-нибудь полезное сделать, сфотографировать, свидеографировать, или же приобрести там и прислать вам из этих указанных африканских стран -- заранее сообщайте, что нужно, а стоимость действий уже индивидуально обговорим. Условно говоря, какой-нибудь халат из Нигера или стакан песка из Сахары или какую-нибудь книгу из Ганы, и т.д., может быть вы об этом мечтаете, а мы может и найдём и по почте оттуда отправим (возить с собой по континенту, конечно, не будем, отправим, но за ваш счёт).

Также мы можем сделать что-нибудь приятное жителям Чада, Нигера, Мавритании или других стран, куда доберёмся. Ну например купить конфет (там на месте) и раздать детям Мали и т.п., в пределах той суммы, которую вы захотите перевести на это дело. Заранее только напишите, какого рода приятное нужно, и если это окажется не очень сложно, то мы даже отчёт об этом вам по Интернету пришлём.



P.S. Книги о моих первых путешествиях автостопом по Африке:

1999 год, путешествие автостопом в Судан ("Это ты, Африка!") -- http://www.avp.travel.ru/Afrika_ak_pred.htm (бесплатная версия), https://ridero.ru/books/avtostopom_v_sudan/ (платная версия).

2000 год, от Москвы до Намибии ("200 дней на юг") -- http://www.africa.travel.ru/krotov.htm (бесплатная версия), https://ridero.ru/books/2_0_0_dnei_na_yug/ (платная версия).

2003 год, до Эфиопии и границ Сомали ("Третья Африканская экспедиция") -- http://africa.travel.ru/3ya_africa/afr3_vved_krotov.htm (бесплатная версия), https://ridero.ru/books/tretya_afrikanskaya_ekspediciya/ (платная версия).

2015, путеводитель "Восточная Африка" -- https://ridero.ru/books/vostochnaya_afrika/

2015, путеводитель "Мадагаскар" -- https://ridero.ru/books/madagaskar_prakticheskii_putevoditel/

Вот так оно. Африка уже приближается!

Антон Кротов. Тирана, Албания.
 
Tags: Африка, планы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments