Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

На границе стран. Ложный "полисмен". Италия

После посещения городка Канал мы попали в город Горица, который разделён на две половины: Новая Горица -- словенский, а Гориция -- итальянский. Раньше тут была граница СФРЮ (Соц.Фед.Республики Югославия), а сейчас фактически единый город, разделённый границей. Вот так: голова у меня в Словении, а ноги в Италии. А ведь это не просто граница. Разделялись две системы (социализм, хотя и мягкий югославский, и капитализм); граница двух языков (славянский язык, точней языки, и итальянский), Балканы и Восточная Европа граничат с Европой Восточной. Но деньги сейчас одинаковые по обе стороны -- евро, и паспорта не смотрят, достаточно визы Шенгенской. Кстати, кто спрашивал про Ш.Визу -- мы делали её через товарища Черникова в его визовой фирме (http://visa-discount.ru/). Гражданам, которые от АВП, могут напомнить об этом и получить небольшую (10-процентную) скидку.



Пофоткались вокруг границы с Италией -- она сейчас совсем прозрачная -- и вернулись на пару часов в Нову-Горицу, Словения. И тут мы опять встретили Мирана Ипавеца, который пришёл в центр делать какие-то бумаги из банка, потому что недавно у него украли все документы и бумаги в Белграде. И пока шли с Мираном, увидели странного полисмена в одеянии советских времён и с надписью "Милиция".

Миран, как всех тут знает, сразу пошёл здороваться с "полисменом", он оказался местной знаменитостью -- словенский комедийный актёр, снимающийся во всяких приколах (см. "Skrita kamera Francija Keka" ). Он же по совместительству ещё и журналист, поэтому решили срочно состряпать материал про нас в Словенские СМИ. А полисмен выглядит вот так:



Вскоре он ещё прислал вопросы по Емайлу, так что есть вероятность, что в Словении о нас выйдет целых два материала в местных газетожурналах (первая журналистка приехала на лекцию в Канал).

Потом ещё раз попрощались с Мираном и с "полисменом" и пошли в Италию. Даже Миран, выдающийся автостопщик Европы, советовал нам ехать там на поездах -- мол, автостоп тут медленный и берут очень неохотно. Поехали на пригородных поездах в Местре, пригород Венеции. Стоимость проезда тут --10 евро на 100 км, т.е. 7 руб за километр, в 2,5--3 раза дороже, чем в среднем в России. Ну ладно. Доехали до Местре. В самой Венеции найти ночлег (вписку) проблематично, туда приезжают миллионы туристов, но в Местре -- 8 км от Венеции -- нашли контакт через Couchsurfing двух иранок (они тут учатся) и остановились у них на одну ночь. Больше нельзя было -- на вторую ночь они сами куда-то уезжали на выходные.



В целом, сейчас вокруг нас Западная Европа, а именно Италия. Продолжение в следующем посте.
Tags: miran ipavec, Италия, Словения, граница, погранпереходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments