Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Маршрутки на конной тяге -- на улицах столицы

В столице Марокко, городе Рабат, есть разные виды общественного транспорта. Есть современные длинные трамваи (проезд 6 дирхам), есть новенькие автобусы с WiFi (5 дирхам), имеются коллективные и индивидуальные таксисты. Но, самое интересное, есть и пассажирские кареты. Нет, не те, что катают толстых мистеров с фотоаппаратами по центральному проспекту. Обычные маршрутные кареты, работающие как автобусы по определённым маршрутам.

Они перевозят по 5-6 человек, остановка по требованию, проезд на любое расстояние в пределах маршрута — 2 дирхама (13 рублей). Интервал движения 3-4 минуты, как метро. Вчера такая линия была протестирована мной в нашем районе Темара. Есть пассажирские перевозки на каретах и в некоторых других городах Марокко (напримр в эсСуэйре, по 2 дирхама тоже), опять же выживают потому, что дешевле автобуса и хотят чаще.


Конечная примерно здесь: 33.938035, -6.886674 , другие возможные линии в Рабате пока не исследованы.
Это фото сделано на одной из конечных станций. Повторяю -- повозки не туристические, а настоящие, для перевозки местных жителей.












Одна повозка везёт от 1 до 6 человек. Они подсаживаются по пути, выходят по пути, оставляя 2 дирхама водителю (извозчику). Скорость транспорта небольшая, но всякие тетки с кошелками активно пользуются!


Tags: Марокко, Рабат, транспорт, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments