Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Странные будочки

В Марокко можно часто увидеть такие домики. Что это? Нет, это не курятник, не общественный туалет и не домик обнищавшего марокканца. Это будка ночного сторожа! Ночные сторожа караулят наш покой с времени вечерней молитвы (около 19:30) до рассвета, а когда хородно -- даже, бывает, жгут костерок для обогрева. А днём эти будочки закрыты.

Кстати, даже тут иногда проявляется марокканская и вообще африканская фотофобия. Аааа-а! что это вы тут фотографируете? Фотографируя что-либо, а особенно -- кого-либо, тут часто нарвёшься на недовольного. Поэтому все будочки я сфоткал днём, когда никого не было, и всё равно пару раз попались фотофобы, один даже погнался за мной с бутылкой (пластиковой), в гневе, что я снял стратегический, вероятно, объект!

Местный житель сообщил, что оплату этого сторожа собирают с владельцев автомашин — 100 динаров (10 долларов) в месяц, а бешмашиные люди не платят за услуги сторожа. Стало быть, эти сторожа в основном следят за тем, чтобы машину не похитили и не испортили. Не знаю, насколько это эффективный способ охраны -- может быть, просто нужно чем-то занять пожилых людей, многие из которых не имеют пенсии вовсе -- но Марокко очень спокойная страна, где практически нет грабежей и воров (по сравнению со странами, лежащими южнее Сахары). Вот такие домики:

1. Этот домик стоит прямо рядом с нашим обычным домом. По вечерам в нём обитает человек лет 60-ти в халате, иногда прогуливается рядом с будкой.



Домик 2


Домик 3



Домик 4, подозрительно похожий на туалет! но это не туалет


Домик 5


Домик 6, упаковка от сигарет подсказывает, что сторож, верно, подторговывает и сигаретами поштучно.
Вообще же тут немного курителей.


Домик 7 имеет кострище: сторож мёрзнет. У нас тут, без шуток, зима, днём +18, ночью +10 и отопления нет -- не только в будочках, но и в обычных квартирах


Домик 8, после фотографирования которого мне пришлось уходить подальше от рассерженного гражданина


Домик 9


Ну и хватит десятого для полной подборки.


Вот такая работа есть у граждан, в таких курятиках сидеть!
Tags: Марокко, Рабат, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments