Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Из Мавритании

В 40 км от Эль-Аюна застопили француза, который ехал в Гамбию или далее, по обстоятельствам. Подарил ему книжку ПВП на французском языке. Мужик часто ездит в Африку, с 1979 года, и продаёт там старые машины. Раньше ездил через Алжир и Таманрассет, а теперь тут, последние десятилетия, через Марокко.

Посты жандармов с ним удобно проезжать. Всё полисмены любят оккупантов. Бывших. И перед ними они такие сладкие... Стараются не задерживать бывших хозяев Западной Африки... Мужик гнал быстро, чтоб уже к католическому рождеству быть в Сенегале. Поэтому мы решили с ним до самой мавританской границы и уже вчера, 24 числа декабря, утром пересекли границу. Там мужика в очереди и оставили, пошли пешком и нашли Лагуткина, который тоже с нами едет в сторону Мавритании. Получение визы на границе заняло два часа, точней ожидание мужика, который ставит визы, заняло почти два часа, а саму визу наклеили быстро. 55 евро, как и три года назад, только теперь в визе нет фотографии -- принтер у них ослабел или камера стухла... Деньги меняли на границе -- за евро сейчас 41 угия, почти как "дореформенный" рубль, а за дирхам 3,7 угия. Недавно у них произошла деноминация, один к десяти, но народ привычно  называет сотню -- тысячей. Это путает немного. ... Итак, позади 2000 километров автостопа по Марокко!

И вот мы опять в Мавритании со всей ее сладостью, но неустроенностью в бытовом плане. Прибыли в Нуадибу, где проведем четыре дня. Вписались у Коучсёрфера Омара, квартира которого... достойна более подробного рассказа. Ну это типичная мавританская квартира, верней дом, но проблемы с водой, электричеством и чистотой налицо. Большую часть суток нет электричества, а вода берется неизвестно откуда. Вчера на помывку мне выдали один чайник воды, литра на два с половиной, причём чайник сам страхолюдный пластмассовый не очень стерильный. Зато народ приятный тут, я еще расскажу о нём, когда (если) подзаряжу ноутбук.
Tags: Мавритания, Нуадибу, автостоп
Subscribe

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Екатеринбург. Встречи и мероприятия

    Отлично сегодня прошла моя лекция в Доме для всех: "Странничество и паломничество в мировых религиях". На лекцию пришел и интересный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments