Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Коэффициент догадливости африканских жителей. Предварительный список.

...В странах Африки (да, пожалуй, и не только в них) нередко случается обращаться за помощью к кому-то из местных: спросить ночлег, подвезти автостопом, найти место продажи какой-то вещи, или другое место или редкий предмет... или что-то ещё нужное. Из опыта я составил такую усредненную таблицу догадливости (от самых догадливых, присвоим им цифру 10, до недогадливых, это 1). Итак:

10 -- (редкий и самый полезный для нас тип): экспат, много лет живущий тут белый человек, европеец, русский и т.п.

9 — местный житель, долго живший в заморских странах (такие часто оказываются на сайте Couchsurfing, интересуясь общением с иностранными гражданами). Из этой же категории -- местный военный чин или врач, учившиеся в СССР или странах бывшего Союза.

8 — египтянин, вообще араб, индус, китаец, давно живущий здесь (не дорожный строитель). Посольский работник. Врач крупной больницы. (Посольские менее догадливы, чем самостоятельные экспаты, так как они заперты).

7 — религиозный проповедник. Школьный или университетский учитель. Преподаватель английского или французского языка.



6 — директор школы. Глава религиозной общины. Их догадливость часто уступает тем, кто занят непосредственно работой с населением, а ограничения, вызванные должностью, уменьшают желание помочь.

5 — начальник районного КГБ. Начальник большой погранзаставы. Армейский полковник или выше (не учившийся в СССР, местного разлива).

4 — купец: владелец стационарного магазина не дешёвых товаров (не производимых на месте)

3 — начальник отдела милиции. Это уже человек с низкой догадливостью, его помощь часто будет бесполезна. Сторож. Продавец местных товаров, например мяса, рыбы

2 — местечковый милиционер. Человек, торгующий овощами или плюшками. Они обычно вовсе не могут понять нашу сущность.

1 — Солдат на посту дорожном. ГАИшник. Нищие и попрошайки. Хелперы-предлагалы. К этим гражданам за помощью или с вопросом не обращайтесь, толку наверное не будет.

Наличие очков на лице -- поднимает предположительную догадливость человека из категорий 1-4 на один пункт.


Данный список никак не связан с другими обычными качествами этих людей — они могут вполне сносно выполнять свои функции в этой африканской местности. Но при поиске какой-либо помощи или совета полезно иметь ввиду указанный рейтинг, и обращаться к тем людям, которые предположительно более догадливые (из имеющихся в наличии).

Принимаются дополнения и предложения по улучшению рейтинга.
Tags: Африка, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments