Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Что делать с этим Коучсёрфингом? Коусёрфинг того

Есть, вы знаете, такой сайт гостеприимства Couchsurfing.com. Нужно вам в каком-то цивилизованном месте найти цивилизованный (бесплатный) ночлег у местных жителей в гостях, -- пишешь туда запрос, или несколько запросов обитателям этого города. А если лень писать индивидуальные, ну пишешь общий запрос -- я, такой-такой, приезжаю в ваш город такого-то числа, принимайте, приютите.

Плюс общего запроса в том, что не надо дёргаться и писать одному, другому, третьему, и в некоторых частых случаях получать отказы или просто безответство. Но есть и минусы. Например, если написать общий запрос в Нью-Йорк, Париж или Рим, мол мы, Вася и Петя, ищем ночлег в вашем городе на недельку, -- то никто не ответит и даже не прочитает: в этих городах такая прорва путешественников, туристов и вообще приезжих, что хосты (вдадельцы жилищ) даже и читать запросы не успевают, а если читают, то придирчиво выбирают по своему нраву. Есть и другие места, куда писать общий запрос неэффективно -- какая-нибудь Кундара в Гвинее, где нет электричества, или Нджамена, где пользователей или почти нет, или они не заходят на сайт месяцами, не надеются уж кого-либо найти из гостей.

Но вот есть города промежуточные. Интернет у них, вроде уже, есть, и жилища есть, и электричество есть, а путешественники к ним не едут. Написал я общий запрос на Ломе (Того). И началось! Толпы жителей Ломе стали зазывать в гости, как будто иностранца век ждут и не видят. Я уж и не успеваю читать их приглашения, пять, десять, пятнадцать, двадцать, уже страшно открывать страничку. Пошли предложения и из других городов по маршруту (нпр Сокоде), и даже из соседних стран, где надеются увидеть меня. Давайте попробуем всех тоголезцев соединить вместе -- проведу-ка я лекцию в Того об основах вольных путешествий. На лекцию, интересно, кто-нибудь среагирует и найдёт место для неё? Давайте проверим. Сегодня, час назад, создал мероприятие в Коучсёрфинге

https://www.couchsurfing.com/events/5973636

Посмотрим, успеют ли активные тоголезцы придумать, найти место под мероприятие и собраться на него. Сроку -- неделя, встреча пройдёт 23 февраля, в воскресенье, в 16:00, в пока неизвестном науке месте.
Tags: couchsurfing, Того, лекции, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments