Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Коллекция маршрутов и стран

Есть такой сайт — www.marshruty.ru . Там можно наполнять страничку своими маршрутами, путешествиями, посещёнными городами и странами, фотографиями, отчётами и километрами. Всё, что нужно для архивирования и сравнения авиаперелётов, поездатых поездок, пароходных плаваний и т.д.. Впрочем, заполнять сайт — требует большого времени и внимательности. У меня хватило пока терпения заполнения -- на 122 страны и 801 город. Хотя, по моему подсчёту, у меня уже 127 стран, но такая разница вполне понятна, ведь что является страной — могут быть разные мнения.

Итак, что ж получается? с Евразией уже "мои дела" почти закончены (хотя по ней, конечно, можно ездить хоть триста лет, любая страна, хоть Киргизия, хоть Китай, бесконечны, но я сейчас имею ввиду закрашивание карты); с Африкой "моих дел" ещё на три поездки в ближайшее десятилетие (планы на них я сообщу после возвращения из этого путешествия), а Южную Америку я вам сейчас не показываю, чтобы не смущать: не был я там. Пока не был. Исправлюсь следующей зимой (там же будет Дом для всех : https://vk.com/ddv2021 — в феврале-марте 2021 года).



Исходя из такого устройства карты, могу прикинуть, что посещение всех стран всех континентов можно будет доделать лет за десять. Это кроме островов : на микроострова я пока не замахиваюсь, ведь даже мудрейший Владимир Лысенко (первый россиянин, побывавший во всех странах мира и совершивший множество других достижений) допосещал мелкие острова Океании лишь в возрасте 60+. А так, конечно всё в зависимости от политической обстановки в Ливии, ЦАР, Сомали и т.д., есть шанс закрасить всю карту примерно в 2030 году, ну а мелкие острова не видны всё равно. Гренландия некрасиво белым выделяется, наверное сайт как отдельную страну считает её, географически вполне логично.

Да, в придачу: на сайте www.marshruty.ru есть также возможность поиска и построения маршрута между разными городами и местами, не только с помощью самолёта, но и поездом, автобусом и т.д., сайт самые разные варианты просчитывает и по времени, и по цене. А то, что на страничке написано "Путешествовал 202 дня", так у меня просто времени не было туда все свои путешествия внести, для этого, пожалуй, несколько месяцев потребуется: за 29 лет путешествий уж немало их набралось.
Tags: Маршруты.ру, карты, коллекция стран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments