Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Город Сокоде. Всё нормально но

В общем, всё нормально в этом Сокоде. Того -- не такая беднейшая страна, как Нигер, вскоре ожидаемый. И хотя и тут вода в колодце, а на базаре продают сандалии из шин, но на вид не всё так плохо. А по статистике -- по ВВП (ППС) -- одиннадцатая страна с конца в мире. Вот с Википедии пятнадцать самых последних стран по этому показателю:

Буркина-Фасо, Гвинея-Биссау, Гаити, Того, Мадагаскар, Сьерра-Леоне, Южный Судан, Либерия, Мозамбик, Малави, Нигер, Эритрея, Конго, ЦАР, Бурунди. А вот Гамбия, Чад, Мали и Гвинея впереди на несколько мест, т.е. по статистике там жизнь веселее и богаче, хотя на вид и не скажешь.

Сегодня весь день сокодствую, ну бродить тут можно только утром и вечером, а днём такая температура, что никто ничего не делает. Лавки, едальни работают утром и вечером, днём даже мой мужик, который меня вписывает -- днём он не на работе, отсыпается дома (а профессия у него -- автомеханик).

Интернет тут мобильный весьма дорогой, но есть выход -- платный wifi, видимо проводной. Даёшь 200 фр (20 рублей) и сидишь в одной из точек городского вайфая под навесом, жарко, солнечно, но всё же есть навес. Скорость так себе, африканская, но это удобная услуга. Сидеть можно сколько угодно, пока не надоест или пока батарейки не сядут у устройства. А завтра уже поеду в сторону столицы. Ой, тут такие предвыборные выкрутасы, солдат и военных много, ездят даже на броневиках -- готовятся к важной операции. Кандидатов несколько, часто вижу рекламу или агитаторов. Вчера по трассе ехал встречно целый агит-караван, машин в пятьдесят, люди гроздьями сидели и висели на каждой и высовывались с багажников. Не зафоткал, было несподручно из кабины грузовика. Впрочем, я знаю, кто выиграет выборы -- г-н Гнассимбе, он у них постоянный президент, и он же -- сын предыдущего президента, который правил страной с 1967 года. Стабильность и в этот раз, думаю, не подведёт.

Типичный африканский сюжет: маршрутка остановилась в городке, выгрузить пассажира, и тут же к ней подбегают базарные тётушки с подносами на головах, предлагают купить еду оставшимся в маршрутке. (Того, город Сокоде):

Tags: Того, выборы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments