Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Завтра покидаю Ломе -- и Того вообще

Ну всё, хватит. Небольшого погружения в небольшую страну сейчас достаточно, пора из неё выгружаться. Завтра покидаю Ломе и перемещаюсь в крупнейший город Бенина -- Котону. Бенинская столица, Порто-Ново, там же недалеко.

Сейчас прямо я сижу в Ломе в доме. Вписываюсь у ребят-немцев, которые здесь по христианскому волонтёрству. Спросил, были ли они в России. Оба пока не были, но у одного дед был в России в 1942-1955 годах.

В Ломе и сегодня, почти никого не было на улицах, магазины и рынки были закрыты, как и вчера. Идёт подсчёт голосов после выборов , во избежание волнений армия на улицах, а люди в жилищах. Вчера вообще 1% людей был виден, сейчас все ж вылезли около 10%. Официально комендантского часа нет, но выходить на улицу или на работу настоятельно не рекомендуется властями.

А ещё Ломе интересен тем, что прям в городе находится граница с Ганой. Сходил к границе, поменял монет себе Ганских в коллекцию. Есть улица, вдоль которой идёт забор из колючей проволоки, за ним -- уже Гана.

Интернет работает очень плохо, большую часть дня не работал, это сделали властители, чтоб после выборов проигравшие оппозиционеры не призывали к пересчету или восстанию.

Завтра покидаю Ломе и всё Того. Поеду в Бенин, а потом в Нигер и Чад. Из какой страны я улечу в Россию, это пока не известно, будет ясно примерно в последний момент, как и дата моего возвращения. Ведь может случиться, что и в Чад не удастся проехать, а может и другие случатся неожиданности. Так что у кого есть новые знания о дороге с Нигера в Чад, сообщайте.
Tags: Того
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments