Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Ниамей, электричество и прочее

Ниамей — отличный город для тех, кто хочет экзотики. Снимать квартиру недорого: 2500 рублей в месяц двухкомнатная (1 bedroom) со своим душем (но гадить — во дворе в туалет общественный).Это новый восьмиквартирный дом одноэтажный. Еда местная дешевле, чем в Сенегале или России. Люди хорошие. Только вот тепло — днём +40 в тени, а что будет в апреле и мае, верно +45 может быть, согреться можно.

Есть супермаркеты, но вот они не дешёвые. Электричество тоже не дешёвое, 15 рублей за кВтч. С ним следующее. Вчера вечером обнаружил, что электричество иссякло -- за неуплату. Сегодня предложил хозяину оплатить, он радостно согласился, я решил внести свои средства. Думал, что обойдемся в 2000 франков (200 руб), чтобы покрыть недоплату положили их на счёт, но оказалось недостаточно. Вернулись и положили ещё. Электричество восстановлено, я сам ввел нужный код в счётчик, все работает. Ура. Но вечером погасло уже во всем районе, теперь уже никакая доплата не поможет, сижу при фонарике.

Интересный парень меня вписывает в Ниамее. Барабанщик. Фотография сделана ещё при уличном освещении:



Сегодня в Ниамее были соревнования по триатлону, для самых теплостойких. Посмотреть и пофоткать сходил, заодно осмотрел центр столицы. Под видом триатлона снимал сам город в центре и только в одном месте менты завопили. В других местах менты думали, что я снимаю только спортменов, а в кадр попали и другие, наверняка засекреченные здания. Потом ещё попался засекреченный верблюд, он не хотел фотографироваться, но гоняться за мной всё же не стал. Завтра продолжу изучение Ниамея. Весна, товарищи, 1 марта.
Tags: Африка, Ниамей, Нигер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments