Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Ощущения от нового вируса: от очевидцев

Чтобы определить, что происходит, я сутки назад вывесил пост вКонтакте и в блоге, спрашивая, имел ли кто-нибудь из читателей в последние месяцы симптомы, похожие на новомодный вирус. И, на удивление, получил достаточное количество откликов. Среди прочитавших пост обнаружилось несколько пострадавших от симптомов, похожих на вирус. На 10 тысяч прочитавших пост ВКонтакте за минувшие сутки (и ещё некоторых в ЖЖ), -- я получил ровно 10 отзывов о личных уже перенесённых вирусах, например вот (все отчёты анонимные, указывается только город или страна):



«Не исключаю, что нечто подобное ковиду подхватил в гостинице, где частенько бывали и итальянцы. Было плохое самочувствие, простудные симптомы, а потом кашель, довольно сухой, который долго не проходил. Таких простуд у меня не было лет 15. Сейчас практически полностью само прошло» (Марокко)

«Под новый год я жил в хостеле, где, в том числе, жили китайцы. И прямо первого января а заразился какой-то хренью, которая потом перешла в жуткую пневмонию. Температура 39,5 и такое воспаление легких, что думал - двину кони. Тогда никто не говорил про вирус, но есть некоторая вероятность, что это он и был» (РФ)


«Что-то похожее было в январе-феврале — не только у меня одного. Кашель был, и не слабый, приходилось сироп пить от кашля» (Индия)

«Болели с сыном примерно месяц назад, был долгий непроходящий сухой кашель, температура у него поднималась на день, и всё. Так же мой молодой человек кашлял, без остальных симптомов. Но мы активные курильщики и списали на это» (РФ)


«Мы в феврале всей семьей переболели какой-то заразой. С болями в районе легких. С большой вероятностью предполагаем, что это оно и было» (Мексика)

«Я в конце января - начало февраля переболел очень странным ОРВИ. По симптомам очень похоже на вирус: дикий сухой кашель, температура и тяжело дышать было. Прошло недели за две, но протекало всё тяжелее, чем обычное ОРВИ проходит» (Таиланд)

«Это было в январе. В Москве. Я, мой муж и его дочь по очереди друг за другом слегли с очень странными симптомами. Я так не болела никогда в жизни. Муж то же самое сказал. В моём окружении в Москве переболели все мои знакомые с декабря по февраль включительно "странной болезнью", говоря одно и тоже: "никогда в жизни так не болел/а!". Симптомы были у всех, как под копирку: сухой кашель, температура ~38°, ужасная слабость и без соплей!»




...Приблизительно можно считать, что один из тысячи человек (из круга моих читателей) уже перенёс этот вирус или похожие на него симптомы. О том, что кто-то делал тесты и подтвердил «королевский вирус» официально – об этом никто не сообщил. Также никто не сообщил, что он умер от макароновируса – но при таком исходе это было бы сложно сделать.

Также некоторые сообщили, что у них симптомы вируса имел или имеет кто-то из знакомых. В данном случае сложно определить процентное соотношение, т.к. у всех людей разное число знакомых, и не все люди сообщают всем о наличии симптомов, схожих с к-вирусом.

Итак, буду предполагать, что пока познакомились с «ковидом» 0.1% читателей. У большинства симптомы уже прошли, а некоторые, возможно, носят в себе вирус, но он на их здоровье никак видимо не отразился. Ходить в больницу проверяться на вирус у нас не любят, да и непонятно, где и как и на что проверяться – поэтому, можно понимать, в официальную статистику попадают только редкие тяжёлые случаи, которым уже сложно скрываться от врачей, или кто привык вообще обращаться к докторам (пожилые люди). Похоже, что новомодный вирус для нашей возрастной категории не смертелен, но познакомиться с ним предстоит ещё многим из нас, особенно обитателям крупных городов.

Никаких глубоких выводов делать не буду, я ж не вирусолог. Проведём аналогичный опрос через месяц. Будьте здоровы!
Tags: здоровье, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments