Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Регионы России и разный режим в них

Разглядывая Интернет и новости отовсюду, замечаю, что в разных регионах РФ режим самоизоляции разный по своей жёсткости. Где-то вообще почти нельзя выходить из дома, где-то передвигаться только в своём районе можно, а в шести регионах стоп-режим так и не ввели -- среди этих здравомыслящих регионах удалённые Чукотка и Ненецкий АО, а также близкие к нам Тверская, Ярославская, Орловская области. Конечно, это ежедневно меняется -- могут закрыться и эти области, а могут другие открыться.

Интересно, как это продолжится дальше -- в каких регионах какой режим будет к началу лета. В России велика дачная составляющая населения; с приходом тепла миллионы граждан начнут выезжать на дачи, засеивать там что-то, закапывать, выкапывать, пропалывать и т.д., будут ездить и в соседние регионы. В каких-то регионах режим будет попроще, в каких-то сложнее; например, в Калининградскую область уже и сейчас непросто попасть, а в Тверскую легко. В связи с этим, имеет смысл:

(а) Заранее обдумать и подыскать альтернативные места проведения Лесного Трезвого Схода АВП на тот случай, что основное запланированное место во Владимирской обл будет недоступно (так, например сейчас, пишет Интернет, в Рязанской области вылавливают в лесах туристов и охотников, которые нарушают режим самоизоляции, хотя как и где прятаться от вируса, как не в лесу?) Места для Схода нужно присматривать в соседних областях, а окончательное решение будет принято уже перед самым Сходом, в 20-х числах мая, в зависимости от обстановки в регионах и в стране;

(б) Есть вероятность, что границы Европы не откроются, или визы не будут выдаваться к лету -- активистам обдумать разные варианты дополнительных Домов для всех, и даже, быть может, имеет смысл создать Дом для всех в одном из регионов, где режим карантинский будет наименее строгим. При таких ограничениях, какие сейчас есть в России и мире, даже Дом для всех в близлежащей Калуге, Твери или Ярославле пользовался бы относительной популярностью (при определённой осторожности организаторов и гостей... Антивирусный дом, так сказать). Так что имеет смысл и о таких вариантах подумать -- но пока предпринимать активные действия рано, нужно ждать лета и смотреть, как разовьются события.

Следим за обстановкой. Делаем зарядку. Общаемся с друзьями. Протираем пыль. Ремонтируем рюкзаки. Перебираем файлы на компьютере. Пишем книги. Доводим до ума фото, видео, блоги. Аккуратно, с пользой, ждём. Спим, наконец. 6 апреля -- следующий онлайн на моей страничке ВКонтакте, в 18:00 московского времени. Страничка -- https://vk.com/antonkrotov .
Tags: карантин, лето, планы 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments