Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

На нижегородской почве

В Москве ввели усложнение пропусков: теперь в пропуск нужно вводить номер проездной карты "Тройка", по которой вы войдете в недра метро или оплатите автобус. Если пропуск не выписан, то вроде и карта не будет работать. Так что проверка такая, автоматическая теперь. Но маршрут никак не влияет, то есть, я думаю, просто карта на этот день становится работающей. Такие вот новости самоизоляции.

Вчера поехал на поезде "Стриж" из Москвы в Нижний Новгород. В былые годы такое и не стоило бы упоминания в блоге, теперь ж почти как экспедиция получается, в нынешние дни карантина. Сперва я взял билет на "Ласточку", и вот незадача -- поезд отменили. Десятки лет пользовался поездами РЖД, проехал раз пяттьсот на поездах, и вот впервые вышло так, что поезд дальнего следования, на который я взял билет, исчез (отменился). Так что я его сдал в Интернете (без потерь) и купил билет на вдвое более дорогой состав, т.к. половина поездов исчезла. А в том, что я ехал, билеты продавались через место, да и фактически почти пустой шёл: на две группы сидений с столиками был я один, и на весь вагон несколько человек.

По пути по поезду прошли проводники и раздали добровольное заявление, чтоб мы (пассажиры) его заполнили. Там было написано, что я, такой-то (номер паспорта...) еду туда-то и добровольно готов там самоизолироваться. Все граждане, прибывающие из Питера и Москвы подписывают такое добровольное заявление, но без него с поезда в город не пускают, проверяют также документ. Проверять изоляцию должны по номеру телефона, который вы оставите там в добровольном согласии. В Нижнем Новгороде автобусы, транспорт ходит по-прежнему, чем-то поживее, чем в Москве. Доехал до автостанции Щербинка и до селения Вязовка без проблем, никаких проверяльщиков не было, кроме тех, кто встречал поезд на вокзале.

И вот я в Нижегородской обл, в селении Вязовка, где теперь обитает Ксения Кротова, моя сестра со своим многочисленным семейством. Сегодня в 19:00 мы делаем видео-трансляцию вместе с ней, отвечаем на заранее поступившие вопросы, у меня на страничке ВКонтакте. Никаких мероприятий в этот приезд не устраиваем, извиняйте, но при первой возможности вы увидите меня и живьём, а пока тут -- https://vk.com/antonkrotov .
Tags: Нижний Новгород, карантин, поезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments