Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

ВИЛ

В советские годы все пионеры, комсомольцы, и тем более коммунисты знали, когда день рождения у лучшего друга всех детей (и всех рабочих людей, всех колхозников и т.д.) — у В.И.Ленина. 22-го апреля Владимир Ильич, наиболее статуизированный человек ХХ века, отметил бы свой 150-й день рождения. У меня вКонтакте есть коллекция статуй Ленина, сфотканных мной в разных местах:

https://vk.com/album7425734_120982451

Чужие фотографии ВИЛа не собираю, только свои. А что бы написал Ильич сейчас? наверное, была бы злободневная статья "Коронавирус и кризис мирового капитализма"? или "Карантин как предвестие мировой пролетарской революции"? Некоторые статьи с тогдашними заголовками он мог бы писать и сейчас, "О продовольственном налоге", "Грядущая катастрофа и как с ней бороться", "О значении воинствующего материализма"... Закрыть все религиозные учреждения и разогнать всех верующих по домам -- эта идея Ильича наконец выполнилась спустя век, в наши дни.

Нет сомнения, что Ильич плохо относился ко всем обладателям короны. Наверное, он бы назначил Дзержинского главным борцом с вирусом. В молодом СССР было множество более страшных болезней -- тиф и прочие, но постепенно победили их. А от какого вируса скончался сам Ленин, это в точности не известно. В общем, интересный человек был -- хотя я не хотел бы быть его ровесником и жить в России в то время.
Tags: Ленин В.И.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments