Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Как решить проблему коронавируса?

У меня тут появился совет для Путина, как решить проблему коронавируса по-простейшему. Нужно просто объявить следующий год -- 2020-м. Ничего необычного и нового в этом нет. Всё равно в мире в разных странах разные годы. Например, в Саудовской Аравии и других строгих исламских странах -- 1442-й год, в Иране 1399-й год и т.д.. В Северной Корее тоже не обычный, а 109-й год. Изменение календаря указом правителя у нас уже практиковалось -- Пётр I назначил 1700-й год сразу после шесть тысяч какого-то, а сдвиг календаря на две недели произошёл в начале Советской власти.

Что даст это дело -- назвать следующий год 2020-м? Тогда можно провести через год и День Победы (75 лет, такой редкий юбилей), выплатить зарплаты, пенсии, провести выпускные дни в школах, приёмные в институт, призыв в армию и т.д.. Все события пройдут по плану, без особенных хлопот. Граждане, купившие путёвки в санатории, речные круизы и пр, смогут насладиться в 2020-м (т.е. в следующем) году. У кого были билеты в другие страны, договориться с теми странами, что билеты будут ровно через год действительны. Все, кого уволили на карантин, смогут ровно через год приступить к своим обычным обязанностям. И так далее. Нынешний текущий год можно для удобства назвать "2019а-годом" или "К-годом". Пенсионная реформа тоже в действии -- все не взрослеют в этом текущем году, и приятно для женщин, у кого возрастофобия, удобно для молодёжи -- типа не-не, мне ещё 17 лет ! Удобно и гражданам, можно в этом году не платить %, кто взял ипотеку, кредит; ну и в банках процент вкладчикам не дадут, конечно, тоже. Гарантия на всякие вещи, например ботинки с Декатлона, автоматически тоже действует ещё один год. Срок действия полномочий всех начальников тоже продлевается. Все видят удобства!



Единственная категория, кто не будет рад, это заключённые -- конец срока тоже на год откладывается, но у нас не часто интересуются мнением заключённых. Чтоб сильно не грустили они, некоторым можно будет сделать амнистию в следующем году в честь такого дела.

Ну а вирус-то, вирус-то? спросят обеспокоенные читатели. Как с вирусом? Что с карантином? -- так это и не важно. Делай карантин, не делай, границы открывай, закрывай, через год всё будет примерно одинаково. Так что можно оставить всё как есть и не беспокоиться. Следующий год и есть 2020-й. А сейчас -- ну да, бонусный год. Впереди -- день победы, 75 лет, все дела, и заодно и вирус уже будет, в любом случае, методом Кутузова, побеждён!

(P.S. А что за метод Кутузова? Так известно что, 1812 год, помните все военный совет в Филях и всё такое: "С потерей Москвы не потеряна ещё Россия!" Дать возможность Наполеону вирусу проникнуть в Москву, это ослабит его наступательную силу и уже поздней осенью он, не способный уже ни к чему, потянется обратно в Европу)
Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments