Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Выезд в Тверскую область

Ну что, весна в разгаре, и лес — лучшее спасение от всякого вируса. А Тверская область — единственная в центральном регионе, где не ввели усиленный режим коронопаники. Вчера, 2 мая, ездили на электричках в эту, уже тридцать лет как посещаемую мной область.

Технические сведения: в электричке Москва--Тверь народу было почти ноль. На всю электричку было человек десять-пятнадцать с билетами, несколько контролёров и человек пятнадцать безбилетников. И ещё мы (тов. Тимур Ташпулатов, Игорь Лысенков и я). Мы ехали с билетами; "зайцы" ходили мимо нас стройной колонной, гонимые контролёрами и охранником, но всё-таки доехали и они, и мы до Твери. В городе Твери прошлись по городу, ностальгически, до того хлебозвода, который всегда ночью продавал горячий хлеб, когда мы ранее ночевали на вокзале города Тверь в 1991...2000-х годах. Хлебозавод на месте, а магазин работает теперь не круглосуточно, а с семи утра. Купили хлеб. Трамвай, который обычно нас встречал в Твери, исчез, равно как и троллейбус -- весь электротранспорт уничтожен. Есть ржавые рельсы трамвая, и много синих автобусов, похожих на московские.

В Твери люди поменялись: Игорь Лысенков уехал в глухие места Тверской обл., ему известные, а мы подцепили Анну Головко и поехали на электричке в сторону станций Бухаловский переезд, Левошинка. Тут уже электричка с большим количеством дачников, бабулек разного возраста. Люди живут более активно, тут нет строго запрета на перемещения и посещения. Достигли станции Левошинка, пошли пешком в Язвище. Уже появились клещи, скоро вылезут комары, имеются и жабы. Места чем-то напоминают поляны нашего слёта. Вода из колодца, жаба из канавы, солнце на небе... Жизнь продолжается. В деревне Язвище увидели жителя с очень длинной бородой, прямо по пояс -- может быть, это местный религиозный человек или отшельник. Я не подумал о том, что сфотографироваться с ним. Магазинов нет ни в Язвище, ни в Левошинке, но приезжает автолавка.

Это примерно 250 километров от Москвы.



Места вдоль реки Ольховец во многом напоминают те места, где у нас традиционно проходят слёты АВП.


Поляна, лес, река, ну и чувствую, что комаров будет невероятное количество. Как и везде в наших лесах в июне. Много дров. Вода пригодна для готовки (проверенно). А близ деревни Язвище и вовсе есть питьевой источник

Осмотрели места вдоль реки с одной и другой стороны. Прекрасные места для самоизоляции в лесу.

Тимур и Анечка

Ж.д. Москва-Ленинград

Путь в Язвище

Отдых у дороги

район села Язвище


Аня и жаба

А.Кротов нашёл телефон в Язвище. Он действующий и бесплатный для звонков по РФ

Село Язвище

Язвище

Лес

Река



Река


Тимур: лес для желающих самоизолироваться

Селение

У забора, ограждающего ж.д.

У железной дороги



Подробная генштаб-карта местности:

Прошли пешком от Язвища до Бухаловского переезда, я впервые побывал в таком интересном месте (интересное по названию).

В общем, места хорошие. Посмотрите, какие жабы!

Ни одного полисмена, проверяльщика не было. Но, конечно, контролёры сейчас во всех электричках, активно продают билеты тем, кто их не имеет. Вернулись в Москву очень довольные, уже к полуночи.

Пропуска не спрашивали нигде -- ни в электричках, ни при покупке билетов. В Москве тоже не спрашивали пропуска. Так что кому нужно самоизолироваться -- выбирайте любую локацию в Тверской области и заезжайте, погода уже позволяет. Берегитесь клеща! Мы нескольких нашли на своих организмах.

Но помните, что массовые мероприятия в Тверской области запрещены :
https://rg.ru/2020/03/19/tver-post16-reg-dok.html

"Запретить проведение на территории Тверской области спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий до отмены запрета в установленном порядке"
( Постановление губернатора Тверской области от 17 марта 2020 № 16-пг "О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области" )

На участке Тверь--Левошика--Спирово--Бологое сейчас ходит шесть электричек в день.
Возможно, нас ждёт сокращение электричек этим летом. Посмотрим, посмотрим...


Так что посещайте, товарищи, Тверскую область. Лесной воздух -- лучая профилактика всяких вирусов. А активная деятельность ног помогает сохранить и улучшить здоровье и бороться с вредными последствиями городской изоляции.

А сейчас я опять в Москве. Кто хотел приобрести книги, монеты, банкноты из дальних стран? Звоните, отлавливайте меня, заходите в гости, если не кашляете! По всей видимости, я буду в Москве, с небольшими выездами, до самого конца мая.
Tags: Левошинка, Тверь, весна, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments