Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Лето начинается, самоизоляция кончается

Вчера-сегодня ездил опять в Тверскую область. С посещением дачи Анны Головко, на которой (на даче близ Твери)  сейчас изолируются и другие её товарищи-походники. Там в Тверской земле всё нормально, единственная область в России, не объявлявшая строгих мер по изоляции от вируса. Жизнь там продолжается, ну да, на транспорте и магазинах написано, что нужно быть в масках -- многие и впрямь нацепляют маски (можно самодельные). Транспорт ходит. А вот кафе и другие точки культурного сбора людей не работают. Всяко  в Тверских краях нет строгостей, которыми славны некоторые другие регионы. Надеюсь, и в других регионах тоже пройдёт эта вирусная паника.

Въезжал сегодня вечером в Москву -- на МКАДе вечером пробка! Ну не очень пробка, скорей пробочка, но это раньше грустное явление сейчас радостно -- показывает, что жизнь возвращается в город. Ну да, жизнь возвращается, людям уже надоел этот вирус и все меры, связанные с борьбой с ним. Но прошу не присылать мне в комментариях чужие видео "специалистов" по вирусу -- сейчас в Интернете можно найти доказательство любому тезису и антитезису, пересматривать их я не собираюсь, столетия не хватит!

МОСКВА. На следующей неделе (25-31 мая), после завершения священного Рамадана (месяц поста у мусульман), — граждане, имеющие ко мне какие-либо дела и вопросы, вновь могут напроситься ко мне в гости по вечерам (вечером с 19:00 до 21:00), чтобы за чаем обсудить разные вещи, что-то спросить, узнать, посмотреть фотографии, приобрести или забрать заказанные вами книги, обменяться монетами и так далее.
Желающие прийти, звоните мне заранее — сейчас, или за несколько дней, или накануне (8-903-500-9850) и предупреждайте о своём желании прийти в такой-то вечер. В дни, когда желающих зайти не будет заявлено, я могу куда-либо уйти и в такой вечер приёма гостей не будет — так что заранее обговорите приход.

ЯРОСЛАВЛЬ, ВОЛОГДА, АРХАНГЕЛЬСК. В середине июня я намерен посетить вас. Если кто-то захочет провести там небольшую встречу, или просто хочет позвать в гости меня с несколькими друзьями, чай попить, кто не боится макароновирусов но и сам не разводит таковых, — сообщаю даты появления. В Ярославле я буду 14-15 июня (две ночёвки, 14/15 и 15/16 июня), в Вологде — 17-18 июня (две ночёвки, 16/17 и 17/18 июня), Архангельск — 19/20, 20/21 и 21/22 июня). Я приеду в количестве около 4-х человек, мы люди компактные, спальники-коврики имеются (и палатки тоже), поместимся в принципе в любое помещение — даже в такое, в котором вы сами не любите находиться. Если вы боитесь, что мы вам принесём макароновирус — можем вписаться у вас, скажем, на даче или на огороде в палатках, у нас таковые будут при себе.

После Архангельска наш маршрут пройдёт в Мурманскую область. На сегодняшний момент ближайший Дом для всех, который, очень вероятно, будет всё-таки открыт этим летом -- Дом для всех в Мурманской области. Ждём, как снимут карантин с Апатит и Кировска. Дом этот изобрела и будет снимать Анна Головко, обсуждали его как раз на даче. Есть высокая вероятность, что мы там все встретимся, в этих заполярнейших краях, во время полярного дня... Который уже скоро наступит!
Tags: Архангельск, Вологда, Москва, Тверь, Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments