Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Самоизоляция в лесу

Обычно на первые выходные июня мы собираемся во Владимирской области, на реке Клязьма, на Лесной Трезвый сход вольных путешественников -- и собирается немало людей, шесть или семь сотен. Но в этот раз мы не могли такого делать -- ведь из-за вирусной паники массовые мероприятия запрещены, а Владимирская область сохраняет режим карантина. Но сидеть в первые выходные лета дома всё равно не хотелось, поэтому в пятницу я поехал в лес -- в уже известную нам Тверскую область, где бывал уже два раза во время карантина. Тверская земля -- благодатная земля: тут нет режима самоизоляции и повсеместного карантина, бабули ездят на дачу на электричках, работают магазины и парикмахерские. Я-то, конечно, к парикмахерам не хожу, но с нами поехал как раз человек, желающий по дороге постричься: в Москве это было невозможно сделать, а в Твери -- пожалуйста.

Мы поехали на то место, которое осматривали в начале мая, в районе станций Бухаловский Переезд, Левошинка, и там самоизолировались в лесу. На удивление, ещё некоторые друзья поехали тоже с нами в лес в эти же даты, и мы оказались там вместе. В одном из местных сёл нашли книгу "Жизнь Ленина" и газету "Известия" за 1966 год с портретами членов Политбюро. Комаров ещё почти не было -- они не успели созреть, потому что май был холодным. Было довольно много влаги в лесу, которая подсохла к воскресеню, когда в Центральной России наступила, наконец, жара.

В лесу в воскресенье в 13.00 был мной сожжён небольшой карманный макет коронавируса. Это небольшое, но весёлое событие имело хорошие последствия: на следующий день, в понедельник, московский мэр объявил об отмене цифровых пропусков, отмене карантина и отмене дурацкой системы прогулок а-ля концлагерь (в понедельник гуляет один дом один час, во вторник другой и т.д..) Сейчас я уже в Москве, отстиранный и отмытый -- пойду проверять, как поживают москвичи и Москва после отмены карантина. Отменили ли масочный и перчаточный режим, пока не понятно, но уже видно, что носят маски кто как может: на одном ухе, на лбу, на подбородке и так далее. Ну вы будьте здоровы, читатели -- сожжение макета вируса и отмена карантина в Москве только часть шагов к нормализации жизни. Как будет региональная жизнь проходить, посмотрим вскоре -- 13 июня я покидаю Москву и уезжаю на север.
Tags: Москва, Тверь, коронавирус, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments