Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Пароход! пароход! новый пароход! 24 июня

ПАРОХОД пароход ПАРОХОД, а точнее Теплоход.  В прошлом году был пароход (теплоход) АВП, даже два, теперь вот ещё один. Самый заполярный теплоход, идёт из Мурманска, называется т/х "Клавдия Еланская".

24 июня 2020 отправляемся в рейс из Мурманска вокруг всего Кольскаго полуострова. Как это сделать? нужно заранее купить билет по Интернету, чтоб судно не отменили по недобору пассажиров. Берём билет до Чаваньги:


https://rfbus.ru/ — сайт покупки билета.

Хотим понять схему расположенья кают в корабле? Она прилагается, взята из Интернета.




Берём места на нижнем этаже на сайте. Каюты есть 4, 5 и 6 категории, но 4 категории осталось одно место, а 5-й категории много. В каюте четыре места. Реальная стоимость 1804 рубля за место. Есть категория 6 — сидячее место, почти вдвое дешевле (около 1100 рублей на всё плавание). Если берёте сидячее, потом перебираетесь тусить к своим друзьям побогаче. Покупается по карточке "Виза" или "Мастеркард". Нужно иметь номер паспорта, дату его выдачи, дату зарождения и своё ФИО. Ещё нужно зарегиться на сайте с помощью СМС-пароля.

Если судно от погоды не отправляется вовремя, даже день или два задержки, можно жить на судне с момента объявленной посадки.

В блоге Варандея о пароходе и плавании : https://varandej.livejournal.com/1022900.html - часть 1, вторую часть сами найдёте. Варандей плавал год назад.

Еда: с собой берём, закупаем в Мурманске. На корабле всё дорого, выйти на берег будет невозможно, в Гремихе погранзона, в других местах нет высадки на берег. Или высадился и больше не вернулся на судно. Берём еду в Мурманске и встречаемся на корабле. Интернета в корабле нет, один раз только поймаете связь в самой Гремихе (она же Иоканьга или Островной).

Выйти в Островном / Гремихе, повторяю, нельзя: погранзона, военная база. С этого города происходил Вий (годы жизни, кажется, 1976-1994), известный в наших тусовках былых лет.


Кто поедет — билеты лучше брать заранее. Прямо и берите, что ждать-то.



Каюты по правому борту лучше, это я сперва не знал, потом догадался, что они с видом на Кольский.

Карантин, самоизоляция: не ясно! Кто знает! Вряд ли повлияет на наше плавание, но всё может быть! На всякий случай подготовьте альтернативные варианты путешествия — вдруг рейс отменят из-за вируса, от погоды или всё закарантинят, всякое бывает.

По прибытию в Чаваньгу: можно пройти пешком всего 45 км в Кузомень, оттуда уехать автостопом на Умбу, Кандалакшу Кировск. Для этого нужны ноги и запас еды. Вообще еду закупаем в Мурманске! в Чаваньге уже совсем не то, ни магазинов, ни еды. Кто не любит ходить пешком -- можно проплыть назад в Мурманск тут же за те же 1800 / 1100 рублей.

Весь круиз туда-обратно: 24-28 июня. ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ -- полностью солнце не зайдёт!!

Если выходим в Чаваньге, то прибытие в Чаваньгу 26 июня. Но на флоте ничего точного не бывает. Может и вообще ничего не отправиться или из-за непогоды может не быть высадки. Может быть, что мы обратно поплывём в Мурманск, такое тоже может быть. Или же будет непогода и дожди по пути в Кузомень. Могут быть всякие трудности и дополнительные расходы. Целью предприятия не является нагнать полный теплоход народу, но проинформировать вас о такой интересной возможности.

Кто плывёт в какой каюте — отпишитесь в комменты.

До Мурманска -- автостопом и поездом и самолётом можно добраться. Кто поедет поездом, слышали, что мост один на пути размыло. Не бойтесь, просто поезда чуть не доходят до Мурманска и людей пересаживают на автобус. Всё нормально.


Tags: Клавдия Еланская, Мурманск, пароход, пароходы, плавание, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments