Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

В гостях у отшельника на 106-м километре

13 июня я покинул, наконец, столицу и поехал в летнее северное путешествие. В этой поездке примут участие многие люди, особенно в той части, что касается плавания вокруг Кольского полуострова на корабле "Клавдия Еланская". А из Москвы мы выехали вшестером в следующем составе: я, Катерина Боярова, Тимур Ташпулатов, Аделина из Иркутска, Маша Макарова и Кира. Сперва мы поехали автостопом к отшельнику, которого зовут Юрий Алексеев -- он живёт в землянке на 106-м километре Ярославского шоссе уже более чем восемь лет. Вот он в середине фото:




Это мы готовимся к выезду, едем на трассу М8 при помощи электрички до Бужаниново:


Автостоп внутри машины -- нас подобрало авто, которое уже застопила Кира:


Выгрузились:


Вход в землянку, вид снаружи:


Вот и отшельник Юрий:


Внутренность землянки:




Катерина в землянке.


Тимур и Кира в землянке


Выход из подземелья:




Интересно, что посылки Али-экспресс приходят по этому адресу:


Чаепитие с Юрием и ещё семейством подъехавших интересующихся -- на поляне у землянки:


Про Юрия я уже писал в своём блоге, прочитайте у меня статью и фото "Жизнь упрощённым способом" (https://a-krotov.livejournal.com/988249.html). Прошло пять лет с той записи. Всё так же он живёт в той же землянке, и очень большой кролик Петруха живёт с ним. Мимо его "Поляны 106" проезжают тысячи машин, многие заезжают попить чай, пообщаться с Юрием. Сам он стал ещё более разговорчив, волосы и борода увеличились, быт в землянке особо не изменился. Ведёт теперь свой видеоблог, он называется "Хоббит-отшельник" на Ютюбе, просмотров масса. Есть и страничка вКонтакте: https://vk.com/russianhobbit . Удивительно, но никто его оттуда не изгнал, сам он юрист, и выковырять его с землянки совсем не просто. Тем более, что это не московская область, а уголок Владимирской области, даже не ярославской -- чиновники далеко. А вот почта к нему приходит, даже Ali-Express заказывает себе в землянку. Имеет солнечные батареи, ноутбук. Дровяная печка. Книгообменом занимается до сих пор.

Чаепитие:


Политизированный кролик:

Платон и Кира:








Юрий политизировался, и разъясняет всем приезжающим, почему нужно прийти на референдум 1 июля и проголосовать против изменения конституции и против обнуления президентских сроков. У него стоял ещё плакат "Путин, уходи совсем", но этот плакат разрезал какой-то проезжавший мимо человек. Теперь вместо этого плаката -- дырка.


Интересно, что по дороге "туда" машину для всех шестерых застопила Кира, и мы доехали до 106 км; после этого Кира опять застопила большую машину и мы все шестером поехали дальше, на Переславль. Отличный водитель с женой довезли нас до Переславля-Залесского, и для тех, кто не был ещё в этом городе раньше -- провезли через центр и показали Плещеево Озеро. Мы там сфотографировались. Жаль, узкоколейная железная дорога там не работает уже. Потом они же вывезли нас на северный выезд из города, а я подарил водителям книжку "Практика вольных путешествий".

Автостоп:


Выгрузка из машины:




Спасибо водителям, которые довезли нас шестерых от отшельника до Переславля:





Оттуда уже поехали автостопом далее на север -- в гости к Роману Никулину, который обитает в 14 км к западу от Семибратово, в селении под названием "Благодарное". Роман сам из Новосибирска, а переехал на землю год тому назад. И построил там себе дом. О нём в следующем посте.
Tags: автостоп, люди, трасса, хоббит-отшельник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments