Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

В гостях у тов. Романа Никулина

Среди жителей Новосибирска есть мой замечательный друг Роман Никулин, у которого я много раз в Новосибирске останавливался. Кроме того, мы с ним искали, снимали и облагораживали Дом для всех в Красноярске в 2012 году, а ещё за несколько лет до этого -- открывали и обживали Дом для всех в Душанбе. Такой вот хороший этот Роман Никулин, а работает он в Интернете, рекламу настраивает.

И вот решил Роман Никулин, вместе со своей женой Сашей, переехать -- поближе к центральной части России, и купил себе гектар почвы в Ярославской области. Там не он один, целое поселение людей  с хорошим, безвредным мышлением. Поселение новое, довольно пустынное, не как наши дачные товарищества -- по одной избе на гектар и даже меньше. Избы, впрочем, приличные. Роман год назад переехал и уже отстроился (используя деньги и платную помощь специалиста). Живёт он в 13 км от Семибратово, и вот мы посетили его -- приехали в Семибратово автостопом, а дальше Роман нас забрал на машине: общественный транспорт туда не ходит вовсе.

На фото: дом Романа (сам он -- слева). Это ещё не самый большой, там в поселении есть вовсе дом-гигант в два раза выше и толще. Все соображения Романа о выборе места поселения, строительстве дома и пр -- в его блоге "Поместье Никулиных" ВКонтакте: https://vk.com/nikulindom




Внутренность дома  (Саша, жена Романа -- слева)

Модные подкладки под грядки:

Огород в начальной стадии развития:

У въездной таблички села:









Кира в доме:

Поля вокруг:


В отличие от отшельника, посещённого до этого, -- Роман поставил в дом душ, стиральную машину, раковину, wi-fi организовал, так что можно жить с удобствами, как в городской квартире. Отличие то, что сливается всё не в городскую канализацию, а в септик -- в землю, где устроены специальные накопители сточных вод. Они впитываются в почву постепенно.



Переночевали у Никулиных, и Роман нас вернул обратно на трассу. Там мы устопились в Ярославль. Автостоп нормально действует, изменения в связи с макароновирусом не заметны.
Tags: зелёная жизнь, изба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments