Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Мурманск. В ожидании корабля

Итак, друзья, читатели и товарищи, известные мне и не известные! Во-первых, хвала Аллаху, господу миров, сотворившему нашу Вселенную и поселившему нас в ней. А во-вторых, благодарю и тех людей, которые встречались мне в дороге: нас очень хорошо подвозили на трассах Севера местные жители. Автостоп не то что не испортился -- нет, он замечательно улучшился. Ни в Архангельской области, ни в Карелии, ни в Мурманской земле мы не стояли нигде, мгновенно почти мгновенно улетая с этих мест, порой сразу и вчетвером. Один лишь участок мы должны были проехать на поезде -- из-под Онеги и до Беломорска, потому что там нет автомобильной дороги, и это мы сделали, согласно плану. А вчера мы были уже в Мурманске.

Столь замечательные люди нас подвозили под светом северного полярного солнца. То моряк атомного подводного плавания (столько интересного рассказал! но фотографироваться не стал). То бизнесмен, организующий переработку мусора (оказывается, это выгодное дело! все бегом собирать и сдавать мусор!) То специалист по рыбному морскому промыслу. То приколисты из Северной Карелии. Три ночи провели в Архангельске, плавали на острова разные, и побывали даже на Бревеннике (дом, который был Домом АВП, стоит, но жильцов нет в нём). Обошли Онегу и познакомились с местным жителем, работником местной телевышки, у него и пообедали, и даже поспали, он же довёз нас до села Порог (где поезд и телевышка заодно). В Мурманске нас вписал замечательный человек в спортклуб, где из детей делают суровых северных мужиков. Сейчас, правда, не делают -- карантин, вирус закрыл клуб, а мы в него вписались. Но вот парад проводили в Мурманске, и мы его посмотрели. Да и погода тоже была прекрасной. В Архангельске около +10, а в Онеге и все +20, в Мурманске было +11, нормально для этих заполярных мест. Солнечно. В Мурманске -- круглосуточно солнечно.

Сегодня должны отправиться пароходно. Вечером. Число людей -- участников плавания пока не известно: выяснится сегодня вечером! Мы будем в оффлайне 5 дней примерно, с вечера 24 до, верочтно, 29-го июня, пока будет длится плавание и поход по Кольскому п-ову. Прочие новости -- по возвращении в цивилизацию. Ноутбук оставляю на "материке" в Мурманске на хранение, так что и новые посты появятся только через недельку, когда я обратно комп из Мурманска заберу.
Tags: Архангельск, Мурманск, Онега, автостоп, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment