Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Главный итог сегодняшнего дня

Многие миллионы людей воткнули свой нос сегодня вечером в экраны своих компьютеров, телефонов и телевизоров, чтобы узнать важный итог нынешнего дня. И вот я сообщу вам его:



сегодня, 1 июля, в Мурманской области, в городе Кировск, было снято жилище, которое и будет Домом для всех в Хибинах на ближайшие пару месяцев. Снимала его Анна Головко (вместе с Денисом Кирюшовым и дядей Маратом), она же и будет главной смотрительницей Дома в ближайшие два месяца. Ура! Группа ВК -- https://vk.com/ddv.kirovsk2020, там же оперативные новости. Почитайте их за два дня и накануне приезда в Дом и спишитесь с организатором!

Конечно, нынешняя ковидная пора может привнести некоторые изменения в быт дома. Нельзя ничего гарантировать в данную эпоху. Может случиться, что например Мурманскую область вновь закроют на карантин (карантин сняли 22-го, к нашему приезду, но говорят, что может быть опять карантин, буквально завтра ждём выступления губернатора, который может закрыть въезд-выезд, ну фактически не закрыть, а затруднить его; Апатиты и Кировск тоже с затруднительным въездом пока что). Может ещё какие-либо борцы с макароновирусом принесут новый приказ "Больше трёх не собираться", "Дистанцию соблюдайте в квартирах 1,5-2,5 метра и ходите в масках и касках", может ещё что-то случится. Организатор проекта (Аня) и все сочувствующие будут гибко реагировать на изменения обстановки, которая сейчас, повторяю, непредсказуема. Группа "Дом для всех в Хибинах" есть вКонтакте; сам я планирую подъехать в Кировск послезавтра (3 июля).



Тем временем радостные вести пришли и с другого конца нашей страны -- с Калининграда. Там открыт в эти же самые дни Западный Дом Путешественников, который создал Роман Юрочкин (мужик из Барнаула, похожий на Ленина). Вот группа этого проекта вКонтакте -- https://vk.com/westdomtravelers. Дом планирует действовать до 20 августа.

По всем вопросам пишите или звоните организаторам Домов. Нужно заметить, что из-за этой вирусной паники и карантинов произошёл сдвиг по срокам открытия и закрытия у обоих проектов. Но всё же приятно, что Дома открылись этим летом; это и означает, что Наука победит!
Tags: Дом Для Всех, Калининград, Кировск, Кольский полуостров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments