Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Фотографии с Терского Берега

Наконец, сидя в жилище (Дом Для Всех в Хибинах), я погружаюсь в свой ноутбук, сортирую фотографии с нашего небольшого похода по Терскому Берегу (южный берег Кольского полуострова) и предлагаю их читателям.

Даже в период макароновируса нам, жителям самой большой страны мира, можно совершать интереснейшие путешествия в хорошей компании. Спасибо участникам похода, многих участников которого можно увидеть на фотографиях. Также благодарю тех, неизвестных мне, людей, которые в середине ХХ века построили избы, которые мы навещали на берегу. Рыбаки, которые сейчас владеют избами, пару раз наблюдали нас там и передали и мне, и вам, читателям, следующее:

"Избы, которые стоят на побережье, они построены не для вас, а для рыбацкого промысла. Не нужно злоупотреблять ими, а если зашли, то оставьте всё в полном порядке, так же, как было до вас! А ночевать лучше, вообще, в палатках, если нет какой-то экстренной ситуации."

Вы сейчас увидите это приятное побережье. Начиная с села Чаваньга.

За минувшие годы Чаваньга расцвела -- там есть электричество, солнечные панели и ветряки, два магазина (вроде бы; на момент высадки открытый магазин не был найден). Мост через реку в двух километрах к северу от моря. Я лично не погрузился в исследование села -- местные перевозившие нас лодочники не советовали кому-то это делать, может быть опасались макароновируса, что мы привезём его в эту далёкую местность.

Read more...Collapse )
Tags: Кольский полуостров, Терский берег, поход, север, фоты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments