Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Завтра: день Арафа

Ассаламу алейкум!

Друзья, мусульмане и интересующиеся — верно, многие знают, что завтра — так называемый день Арафа. В этот день в Аравии, близ Мекки, все паломники (кому посчастливилось просочиться в хадж) собираются в долине Арафат (вокруг горки под названием Арафат), весь день там находятся и молят Всевышнего Творца обо всём хорошем. Я тоже был там четыре года назад, а в этом году немногие из иностранных паломников посетили святые земли Саудовской Аравии — из-за вируса хадж в этом году только для тех, кто в Саудии уже.

При этом, я так понимаю, у нас у всех официальная реальная причина, почему мы не в святой земле — виз не дают, не пускают сейчас! Поэтому сейчас, в день Арафа и во последующие дни , мы можем представить, что мы собирались, но не добрались. И вот — сейчас, и завтра, нужно побольше благодарить Всевышнего Творца за все хорошести, что нас окружают, и просим Его о всём благом, и ещё раз благодарим Его. Нужно также пожелать всех благ и особенно — мира — жителям Сирии, Палестины, Афганистана, Сомали, Ливии и всех стран, где происходят войны и неприятности. И жителям Донбасса. И всем нам.

(( на фото: на горе Арафат в обычный день. Вокруг находится большая плоская местность. На самой горе находиться в день Арафа не обязательно, там толчея завтра будет


))

И желаю читателям — мусульманам — в ближайшие годы, по возможности, посетить святые места Аравии, в хадж или в умру поехать. Неверующим — уверовать. Жителям Нигера, Чада, Мали, Буркина-Фасо — желаю дождей и урожаев хороших. А всем, кто сейчас в разных странах всё ещё застрял из-за карантина и хочет на родину вернуться — желаю наконец всё же выбраться и воротиться домой.
Tags: ислам, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments