Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Статистика посетителей Лесного Трезвого Схода АВП и будущие Сходы

Сегодня при помощи тов.Руфы и п/р А.Кротова была составлена статистика посетителей Лесного осеннего трезвого Схода АВП. Новых открытий она не принесла. Оказалось вот что.

В этот раз в списке было записано 638 человек, включая троих, которых сперва в списке не было, но они признались в своём существовании позднее.

Среди гостей Схода было 253 женщины (39,5%) и, соответственно, 385 мужчин (60,5%). Это соответствует прошлым годам, когда было 40 / 60 тоже. Сфотографировать всех было невозможно, но многие в субботу поместились в этот кадр (фото одного из участников, не моё):

Распределение по возрастам было такое:

Дети (0-9 лет) – 27 человек – 4,2%
Юные люди (10-19 лет) – 36 человек – 5,6%
Молодые люди (20-29 лет) – 172 человека – 26,9%
Люди средней молодости (30-39 лет) – 251 человек – 39,3%
Зрелые люди (40-49 лет) – 87 человек – 13,6%
Спелые люди (50-59 лет) – 29 человек – 4,7%
Начинающие пенсионеры (60-69 лет) – 9 человек
Зрелые пенсионеры (70-79 лет) – 3 человека
Спелые пенсионеры (80-89 лет) – 1 (Леонид Прохоров, 86 лет).

Всего 615 человек, а 23 человека не указали свой возраст.
Средний возраст участников – приблизительно 32 года.

Это примерно соответствует прошлым Сходам. Вы можете прочитать статистику от А.Дряничкина по 2017 году, например, вот здесь: https://a-krotov.livejournal.com/1156621.html

Как и в прошлые годы, многие люди приехали на Сход в первый раз. На этот раз таковых оказалось 280 человек, 43% (в 2017 году 47% , в 2016 году – 46%).

Распределение по городам.


В этом году, в связи с эпидемией паникавируса, границы почти закрыты. Поэтому на Сход почти не приехали наши почти постоянные посетители – Антон Дряничкин остался в Бангкоке, Сапунов – в Украине, и даже Владимир Снатенков где-то у себя там в Германии разгуливает. Граждан основной части Украины не было вовсе, только жители ДНР, ЛНР присутствовали в небольшом числе. Вот украинцам бы и воспользоваться ситуацией и сделать у себя большой Сход! Что-то делали они в прошлые годы под Полтавой (https://vk.com/event175932564 в 2019, https://vk.com/shod_poltava в 2019, но масштабы что-то не дотягивают до всеукраинских, это скорей местечковые посиделки. В этом году не было ). А у нас было выявлено и два беларуса, и Несин с супругой, которая (канадка) быда единственным подлинным дальним иностранцем, даже по-русски не говорила.

Ожидаемо много людей отметило своим городом Москву – 329 человек (51% посетителей). Жителей Московской области оказалось тоже немало – 87 человек (из всех подмосковных городов самыми населёнными показались Салтыковка и Гжель). Всего Москва + МО дали 416 человек (65%, круглым счётом две трети гостей).

Санкт-Петербург выделил на Сход АВП 43 человека. Ленинградская область – ещё 1. Таким образом, северная столица и окрестности – почти 7% нашего собрания.

Нижний Новгород породил 11 человек. Нижегородская область – 2.  Это дало ещё 2% нашего трезвого коллектива.

Остальные регионы распределились следующим образом:

Архангельская область, 2
Астрахань, 2
Белгородская область, (Губкин 1)
Брянск и область, 8
Владивосток и Приморский край, 3
Владимир, 4 и область
Волгоград и область, 5
Вологодская, 3
Воронеж, 4
Екатеринбург и область, 6
Иваново и Ивановская область, 4
Ижевск и Удмуртия, 6
Иркутск, 2
Калининград, 2
Калуга и область, 5
Кемерово, 1
Киров, 2
Коми – Воркута, 1
Кострома, 5
Краснодарский край, 6
Красноярский край, 6
Крым – Евпатория, 2
Новосибирск, 3
Орёл, 2
Пенза, 2
Пермский край (Чайковский), 2.
Петрозаводск, 3
Ростов-на-Дону, 1
Самарская область, 3
Саранск, 2
Саратов и область, 3
Смоленская, 1
Тамбов и Мичуринск, 2
Татарстан, 7
Тверь и область -- 4
Тула и область, 5
Тюмень, 1
Ульяновск, 1
Усть-Ордынский, 1 – это отметился Дима Письменский
Уфа и Башкирия, 2
Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, 3
Чебоксары, 1
Челябинск, 3
ХМАО, Нижневартовск, 1
Ярославль, 9
Дальний Восток без указания города, 1
Всего 143 «региональных» человека (110 с Европейской России, 33 восточней)

Иностранцев в этом году было ожидаемо мало. Вот какие они оказались (это всё русскоговорящие):

Минск – 1
Бигосово (Беларусь) -- 1
ДНР – 2
ЛНР – 1
Рига – 1
Непал – 1 («непалец» тоже совсем русский)

И также наш Сход посетил
Несин, 2 (Владимир Несин и Вероника, жена Несина из Канады; причём она оказалась единственной, не говорящей по-русски, на всём Сходе).

Всего 625. Ещё 13 человек не указали свой город или его не удалось разобрать.

Всего, 583 человека были из европейской части РФ (93%), что превышает показатели прошлых лет (82% в 2017 году, 88% в 2016 году). Это показывает, что в эпоху макароновируса люди стали менее подвижными.

В целом, Сход АВП прошёл благополучно. Множество городов, представленных на поляне, показывает, что людей из разных регионов интересует тема путешествий. Вместе с тем, видно, что большинство людей приезжает с того региона, где проходит слёт, и с радиуса 600-900 километров от него. Когда проводили Нижегородский Трезвый сход (https://vk.com/cxod_avp_nn ), большинство людей были жителями Ниж.Новгорода и области (53%), а когда проводили Приморский Трезвый Сход (https://vk.com/slet_avp_25rus), большинство были жители Дальнего Востока, Владивосток, Находка и прочее.



Поэтому вновь повторяю ВАЖНОЕ, что имеет смысл провести в 2021 году несколько Лесных Трезвых Сходов в разных регионах России в разные даты. Некоторые из них сможет организовать непосредственно А.Кротов, а за некоторые регионы, думаю, подумают сами активисты – местные жители. Мы думали это уже в 2020 году начинать – размножать Сходы, но помешал макароновирус и паника его. Но и он не вечен.

Мне, изобретателю Лесного Трезвого Схода, это видится так:

14-16 мая 2021. Лесной Трезвый Сход в Ярославской области. Место в процессе обсуждения, но есть интересное предложение.

3-6 июня 2021. 15-й Лесной Трезвый Сход – на Клязьме, Владимирская область. Организатор: АВП.

18-20 июня 2021. 1-й Лесной Трезвый Сход под Питером -- https://vk.com/1ltspiter . Организаторы --- питерцы.

Неизвестные числа июня или июля – Уральский Трезвый Сход путешественников. Тут уже нужен организатор, который возможно сейчас читает эти строки! Он может проходить где-то под Екатеринбургом, но только если организатор найдётся и будет толковым. А если не найдётся, то придётся ждать следующего года.

Июль 2021 (например, 23-25 июля). Лесной Трезвый Сход в Прибалтике. Возможно им займётся А.Кулешов, создатель будущего Дома для всех в Риге (https://vk.com/ddv2021). На такой Сход могут приехать русскогворящие зарубежные люди, которые не хотят делать визу в Россию или почему-то находятся за рубежом. Ну дождёмся конца паникавируса, границы откроют, можно будет уточнено думать об этом.

6-8 августа. А почему бы и не Хабаровский край? Если активисты найдутся там необходимые. Я сам туда прилечу, потом поеду в Комсомольск-на-Амуре и на Сахалин через Лазарев - Погиби.

20-22 августа 2021. Трезвый Сход путешественников на Сахалине, если к тому сложим благоприятные обстоятельства.

3-5 сентября 2021. Приморский Трезвый Сход на острове Путятин (https://vk.com/slet_avp_25rus).  Организатор: А.Кротов и АВП.

10-12 сентября 2021. Байкальский Трезвый Сход. Организатор: А.Кротов и АВП. Я перееду поездом прямо с Владивостока до Слюдянки и в ночь на пятницу уже буду в Слюдянке, а там, глядишь, и место рядом. Место то же, что и в прошлые разы (у нас уже был Байкальский Трезвый Сход).

17-19 сентября 2021. Красноярский Трезвый Сход – если будут сложены благоприятные к этому факторы. Место, кстати, имеем уже неплохое -- там, где проводили День АВП на реке Мане в 2012 году.

30 сентября - 2 октября 2021. Осенний Трезвый Сход в Попадьино. Придётся его сдвинуть на попозже, это уже мы обсуждали с Президентом АВП тов.Кулешовым traveler62rus и с тов.Назаренко. Таким образом Сход не попадёт на другие события.

Понятное дело, что для таких Сходов нужен в каждом случае некоторый организатор, который всё организует. И некоторые рассказчики, которые будут делиться своим опытом с мудрецами на полянах от Дальнего востока до Запада. Возможно, некоторые рассказчики смогут циркулировать по стране, но ещё более вероятно, что найдутся рассказчики из самих местных жителей + ещё по десятку рассказчиков будет приезжих. Как уже показал опыт Нижегородского, Приморского, Байкальского Трезвого Схода в минувшие годы, всё это возможно организовать. Да и что там смущаться – АВП собрало 58 участников на пароход Омск—Салехард и ввезло 38 человек на Новую Гвинею на Новый Год. А если 38 человек ввезли на Новую Гвинею, то неужто уж меньше будет там, где виз не нужно, малярии нету и расходы невелики!

Что касается организаторов: понятно, что потребуется там, кроме самого организатора, тент и кастрюля. С востока тент и кастрюля могут ехать на запад благополучно, я и сам могу это купить во Владивостоке и перевезти на запад. А генератор и проектор – дело хорошее, но отнюдь не обязательное условие лесного существования. Первый Лесной Трезвый Сход АВП в Попадьино прошёл без генератора много лет назад, и сотня присутствующих вполне замечательно там общались и делились информацией о путешествиях. Так что генератор не главное, хотя с каждым годом растёт вероятность, что он появится и в регионах, как он обнаружился на Лесном Приморском Сходе два года назад (спасибо тому, кто привёз его на машине).

В общем, больше проектов и Сходов, и пусть наш небольшой рай возникает чаще и в разных местах!
Tags: Сход АВП, планы 2021, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments