Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Продолжение экспериментов с видео

Это уже четвёртое экспериментальное видео! На этот раз я показываю, как в домашних условиях приготовить ФУЛЬ (суданское фасолевое блюдо). Необходимо: 1 кг фасоли, 1 стол.ложку соли, сыр, лепёшки, зелень, лук, можно кваш.капусту. На десять человек получится фуль.

Снимали у меня дома в сентябре 2020. Смонтировал сейчас в Набережных Челнах, в ожидании лекции. Предполагается, что всего будет 20 таких разных роликов, с помощью которых я освою нужные мне приёмы видеомонтажа.



Кстати, о фуле. Варю я его раз десять в год. Это полезно делать, когда в доме ожидается гостей человек десять. На большую толпу, скажем на пятьдесят чел, сложно его сделать, и много места займёт его готовка и особенно съедение. А если людей двое, или трое, то неэффективно возиться. На видео многолюдья не было, потому что фуль делался в основном для создания видеоролика, "актёров" поленился привлекать. Ну вот поглядите, кого суданские кушанья интересуют. В ролике использованы и фотографии настоящего суданского едения фуля в 1999-2003 годах.
Tags: видео, фуль
Subscribe

  • Гвинея-Биссау: 124-я страна

    После Сенегала новая страна, ГвинеяБисау, показалась мне очень упрощённой. Переход границы из Сенегала -- простой, виза -- за пять минут, дорога уж…

  • Первая виза этой зимы

    Это африканская страна Гвинея, не Папуа-Новая Гвинея, а просто Гвинея. Столица — Конакри, многое мне уже рассказали о Гвинее, а кто ещё что…

  • Обнаружен "клон" Болашенко, исследователя железных дорог!

    Многие мои друзья, читатели и просто интересующиеся знают о том, что существует такой Сергей Болашенко, исследователь железных дорог. В течение более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments