Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Лаос - Тайланд - Патаййя. Новый год

25-го декабря. Вьентьян - большая деревня или маленькая столица. Разукрашена новогодними дед-морозами, кое-где гирляндами и надписями насчет Рождества. В самом Вьентьяне не замечено больших многоэтажных домов, похоже на Лусаку (столицу Замбии) только без центральной небоскребно-офисной части. По поводу Рождества на переговорном пункте Дед Мороз с накладной бородой и со Снегурочкой и с елкой раздавал подарки всем желающим в виде конфет. Я его сфоткал. Он точно похож на замбийского Дед Мороза из Лусаки, который ровно 7 лет назад, 25 дек 2000, раздавал конфеты детям в супермаркете "Шопрайт" в Лусаке сей (ах как давно же это было!)

Решиил проверить действие ХС-клуба в Лаосе и напросился на ночь к некоему лаосцу по имени Ли. Он работает системным администратором, а живет в малленькой двухкомнатной квартирке в углу города. В квартрире имеется по стенам много фотографий с ним же, а на холодильнике - двадцать недопитых бутылок (и допитых уже тоже) с грехнапитками. Ли встретил меня в центре города на своем мотоцикле-мопеде и повез меня в свой район, я беспокоился, т.к. я с рюкзаком вешу 100 кг, а Ли всего 50. Но все же доехали. Ли оставил меня дома и покатился на ночную вечернику, приехал только к утру, такие они значит бывают, лаосцы.

26 декабря я утром покинул заспанного Ли и отправился в сторону Моста Дружбы, соединяющего Лаос с Тайландом. До указанного моста ходит городской авт 14 за 4000 кип. Лаосские деньги называются кипами, кто не знает, и действительно они бывают кипами, так как на доллар дают 9350 кип и как правило мелкими бумажками.

Мост Дружбы переходится легко, с небольшими поборами (4000 кип за еще один автобуус перевозящий на ту сторону, пешком нельзя + еще 5000 кип выездного сбора, которые я не платил) и на той стороне быстро ставят маленький штамп о въезде в Тайланд. Никаких справок, показных денег и страховок не требуется. И вот я в Тайланде!

Автостоп в Тайланде хороший -- обычный тропический. Как в Турции, Сирии, Иране, Пакистане. С одной машины позвонил в Патаййю Демиду, чтобы узнать как он там, по какому графику дома, и он сказал, что я могу ехать прямо сейчас. До Патаййи от границы 700 км. Сменил около десятка машин и уже поздно в темноте погрузился в большую прибрежно-курортную агломерацию -- ночью стоп ухудшается, хотя все и освещено неплохо. Последние 40 км проехал на автобусе, куда меня спихнул водитель. Демид узнав где я в городе, приехал за мной на мотоцикле (куда более устойчивом чем у вчерашнего лаосца) и отвез к себе домой, где уже обитали Игорь Длинннюк с Гульнарой и еще Антон из Кирова с подругой.

Тут же вечером Демид решил заехать к Алигожину, который с Н.Максимовой тут тоже обитает, также как и Демид в качестве туристического гида. Он живет в другом месте города, на 3-м этаже, а Демид аж на 16-м. И когда приехали к Алигожину, звонит Руслан Кокорин (Дублин), он сейчас тоже в Патаййе, решил слетать на недельку, почувствовать себя буржуем. Мы поехали и встретились и с Русланом. И еще с каким-то русским товарищем, соратником Руслана по буржуазной жизни. 

(    С Русланом вспомнилось, что скоро же 10 лет (ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!!) с тех пор, как мы поехали автостопом в Индию (в конце января 1998 г) - как давно это было! Решили что при случае, летом 2008, подгадав к моменту, когда Руслан прилетит в Москву: - устроить вечер Индоедов, позвать тех, кто ездил в Индию 10 лет назад и узнать про судьбу оных. Где и как там наш Полковник (Журавский), Лена Крымская, Хип (С.Смирнов), Гортексы (Дима Назаров и Данила Африн), и другие граждане. Макс Крупнов сейчас в Канаде, так что он вряд ли приедет, Шарлаев в Питере -- это уже поближе. Паша Марутенков тоже нас провожал когда-то. Ну этот в РФ. Так что летом интересно бы тоже повидаться указанным коллективом. 10 лет !!!!! )
...

Таким образом за один вечер увидел сразу целую пачку самых лучших друзей. А также множество шлюх, которые ходят тут по специальной улице, подцепляя русских и других всех буржуйских клиентов. Патаййя -- специальная туристская резервация, как Манчжурия в Китае или Анталья в Турции или Хургада в Египте или может быть Гоа в Индии. Здесь тепло, +27, цены на все повышенные (но туристы этого не замечают) и на новый год ожидается особо большой наплыв людей.

В ближайшие дни в Патаййе я надеюсь решить мелкие бытовые дела -- отстираться, починить разные фотоаппараты (у обоих цифровых фотиков проблемы с зумами, видимо это самая нежная часть фотоаппаратов), посмотреть Патаййю и завтра посетить День Рождения Руслана Кокорина, который отмечается завтра вечером тут в Патаййе по какому случаю можно будет увидеть и других русских (не только тех, что ходят по бабской улице).

НОВЫЙ ГОД (трезвый) будет отмечаться нами на острове около Патаййи, в месте, которое уже посещали Игорь Длиннюк и Гульнара и, отдельно от них, Алигожины. Тут не такой большой выбор диких мест -- все в туристах, ближайшие дикие места в 700 км отсюда, мы тоже туда поедем с Длиннюком после НГ и после того, КАК постараемся податься на Индонезийскую визу в Бангкоке.. Точнее адрес Нового Года будет сообщен очень скоро, как проснутся все друзья, которые сейчас беспробудно спят (кроме Гульнары, которая поехала устраиваться на работу, тоже в качестве туристического гида).

Tags: Вьентьян, Лаос, Манышев Демид, Патаййя, Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments