Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Из лучшего города

Уже четыре дня я в лучшем городе РФ (по одному из рейтингов). Будем считать его лучшим, хотя и Москва неплоха. Впрочем, в такой момент, как конец октября, не всегда приятно и тут. Дождит, льёт почти каждый день, дни короткие.

Провёл тут три встречи. Первая проходила в ДК "Выборгская сторона". Традиционно хорошее место, приятные работники ДК, большой экран -- я рассказал про Западную Африку. Вторая прошла в необычном месте -- в Анненкирхе, где я рассказал о видах паломничества, которые встречаются в мировых религиях. А третья встреча прошла в библиотеке, но там вышла незадача! ... Глубоко извиняюсь перед гражданами, кто пришёл после 18:00:01 и не смог проникнуть в зал. Сотрудники библиотеки, остерегаясь нарушения социальной нормы присутствия людей в помещениях, — прекратили доступ в библиотеку, когда число людей превысило 24 человека.

Прошу прощения за такой досадный случай!

Сейчас не только петроградцы, но и многие другие люди смогут увидеть меня этой зимой. Вирусное время затянулось. И хотя сейчас наши власти (правители РФ) ожидаемо не собираются закрывать все магазины и транспорт и прекращать деловую активность в стране, -- но границы наземные закрыты, а дальние страны не все мечтают о россиянах. Так что буду я внутри нашей страны: страны, в которые я собирался, не открылись, а в которые я не собирался, ехать не буду только из-за того, что они, мол, открыты. Видел вчера рекламу прямых рейсов с Петербурга на Занзибар и туров туда. Ну что мне этот Занзибар? чего я там не видел? Конечно, много чего, но я отправлюсь ещё раз на Занзибар в другой раз, а сейчас буду пока что тут лекционировать, по России, отслеживая, как она будет превращаться из дождливой в снежную.

Завтра ещё в Петербруге -- пойду посмотрю, как поживает дядя Марат, который работает старьевщиком. Видел я, как торгуют африканцы, папуасы, индонезийцы, мадагаскарцы, египтяне, другие народы, а вот как дядя Марат торгует, пока не наблюдал. Посмотрю на него, а 25-го октября поеду в Бологое (там у меня одна лекция, в 11.00) и в Вышний Волочек (лекция №2). Если кому-то срочно нужен я в Питере ещё -- звоните.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments