Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Холодный Лесной Трезвый Сход АВП прошёл успешно!

В уходящие выходные на берегах реки Дубна прошёл наш поздне-осеннний Холодный Лесной трезвый сход путешественников. Прошло всё замечательно, лучше ожидаемого. Погоды были сухими и довольно тёплыми -- днём +6, ночью +4, абсолютное безветрие и бездождие, вчера ночью даже полнолуние, а сегодня днём вообще светило солнце, что необычно для первого ноября! Дождя за все три дня на поляну не выпало ни капельки.

Я приехал при помощи Максима Лапина, на его машине, с общественными грузами, в пятницу днём. Было немногим более десяти человек. Вскоре приехал и Вадим Назаренко, также на машине и также с гос.грузами. Постепенно люди размножились. В пятницу мы ещё не читали лекций, заняты обустройством лагеря. Все лекции начались в субботу, и люди стали подъезжать. Среди гостей Схода были -- ветераны АВП Костя Шулов, Сергей Браславский (Книжник) и Олег Костенко, интересный посетивший 171 страну мудрый А.Калашников, Надя Попова с рекламой своей будущей книги, интересная рассказчица Анастасия Железнова из Глазова, путешествовавшая три года, специалистка по Японии Хотару, Аня Головко с Денисом Кирюшовым (организаторы ДДВ в Кировске), 87,7-летний Леонид Прохоров, Игорь Лысенков, посещающий все слёты, пачка маленьких детей всех возрастов, А.Сорокин из Ярославля, Гоша Красников с семейством, Пётр Лагуткин, музыкант Алексей Караковский с соратниками из группы "Происшествие" (они устраивали концерт сегодня днём); А.Сорокин из Ярославля и другие люди, друзья, товарищи -- были и неизвестные науке люди.

На фото: Антон Кротов и Алексей Караковский на Холодном Сходе АВП сегодня. Ну не так уж и холодно!

Самым смешным человеком был Casper, который, то в одних трусах загорал у костра, то измазав лицо сажей, пел какие-то песни, то всем демонстрировал свой паспорт, пожалуй уже не годный к использованию. Было весело. Не было тов.Кулешова, он уехал в тропические страны, и некоторых других известных, но теплолюбивых граждан. Не было и Тимура Ташпулатова, который прячется в наших локальных субтропиках -- в Хасанском районе Приморского края. Не было и Печёнкина -- он, как часто бывает, опоздал.

В субботу были лекции весь день, пока не стемнело, а в 17:00 появилась электрификация, сделанная умелыми руками Назаренко, поляну осветили штук семь разных ламп, освещая всё необходимое. Лекции пошли с проектором и генератором до полуночи. Потом светили лампы ещё часов до трёх ночи, а затем полная луна осветила всё. Было замечательно. Некоторые люди даже купались в реке Дубна. Наутро в воскресенье с 10 утра начались какие-то акройоги, потом концерт Караковского и рассказы путешественников. Когда же солнце стало заходить за горизонт, я начал сворачиваться, и многие люди тоже свернулись и уехали. Сейчас пишу уже из Москвы.

На поляне никто не замёрз -- мы делали два костра, а не один (для обогрева). Валежник был собран с окрестного леса -- за месяцы находится много палой древесины. Для мерзляков раздавалась бесплатная одежда, её был целый мешок. А вот продавцов своих товаров на этот раз почти не было, не приехал и Митяй-Цыган , не было и дяди Марата, а я был единственным торговым человеком, разложив небольшой земной стенд со своими книгами о путешествиях. Футболок я не привозил -- не сезон, но если кому нужны футболки АВП, с птицей или надписью "Лесной Трезвый Сход", -- напишите мне, вышлю почтой.

Фото Дмитрия Маслова с дрона:

Всего поляну Схода посетило 160 человек. Это оказалось меньше моего прогноза (я прогнозировал 200), -- причин можно придумать много, но не буду этим заниматься. В целом, было всё более душевно, чем на осеннем, на коем было 640 человек (вчетверо больше), и вот почему. В тот раз, чтобы пообщаться с каждым хотя бы 10 минут, понадобилось бы 6400 минут (более 100 часов), что нереально, из-за того, что Сход длится меньше. Сейчас, в принципе, чтобы с каждым пообщаться 10 минут, времени как раз хватило. В итоге, возникла верная мысль устроить ещё в декабре и Зимний Лесной Сход. Точные даты и подробности вы узнаете чуть позже -- послезавтра, когда подоспеют и итоги и статистика нашего Лесного Холодного схода.

Текущие новости и фотографии -- пока все в группе : https://vk.com/hol_sxod

СПАСИБО всем участникам, помощникам, В.Назаренко, О.Костенко, М.Лапину, а также всем рассказчикам, музыкантам, кухонным работникам, сборщикам дров, Константину Батанову (он передавал проектор), Т.Иноземцевой (она проектор привезла на Сход), и всем, кто оставил пожертвования на развитие Схода. Об их общей сумме и использовании я сообщу послезавтра.

Кто не успел перевести мне пожертвование на книги, или же нам на организацию Схода, вот реквизиты:


Карточка Тинькофф 5536 9137 8030 8033. или Сбербанка 4276 3801 6925 1100. Обе привязаны к телефону 8-903-500-9850.

Если у вас пожертвование на Сход, то напишите это ("пожертвование на Сход").

Фото Дмитрия Маслова (https://vk.com/dumonoff) с дрона


До встречи -- в следующих проектах! Например, на Зимнем Трезвом Сходе -- https://vk.com/zimnij_cxod_avp -- 29-30-31 января 2021 года в том же месте....
Tags: Попадьино, Сход АВП, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments