Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про коронавирус

Люди, читающие в Интернете анонсы слётов, моих лекций и встреч (в том числе встречи 4-го ноября в 19.00 в Москве в Клубе имени Джерри Рубина ...), иногда спрашивают меня, не болею ли я модным вирусом и не заражу ли их?.. Что касается "заражения", — разношу я только "вирус" вольных путешествий (и подхватывают его только те, кто к нему подвержен, а это примерно 0.1% из россиян, живущих в средних широтах). А в отношении коронавируса я совсем не заразен. Для того, чтобы убедиться в этом, я незадолго перед Сходом АВП сходил в поликлинику и сделал анализ на антитела к ковиду, который и показал, что я уже давно переболел и безопасен для публики.

Как берётся анализ на антитела? в Москве он бесплатный. Можно записаться на него на сайте mos.ru (если вы иногородний, но тусуетесь или обитаете в столице, то нужно заранее прикрепиться к любой столичной поликлинике, это тоже бесплатно, прописка не требуется). Очередь обычно дней на десять вперёд. Идёте в нужное время в некоторое ближайшее лечебное место, у вас берут кровь из вены (не очень много, неприятно, но не смертельно), а через несколько дней можете приходить в поликлинику за анализом, который выглядит вот так (см.ниже):









Советую друзьям и товарищам делать себе анализ на антитела, чтобы быть уверенным, что вы уже не заразите своих друзей, родителей, водителей и других граждан. Вообще, насколько я наблюдаю, многие из путешественников уже перенесли вирус в лёгкой или вовсе бессиптомной форме. У меня он был, наверное, весною, вскоре после приезда с Африки, выражался только в том, что пропало обоняние (теперь уже восстановилось). Конечно, после серьёзных африканских вирусов этот маломощный ковид-19 опасности не представляет и легко переваривается организмом. Но вы себя проверьте, чтобы ваши родные не нервничали, контактируя с вами.

Что же касается посещения лекций и встреч: гражданам преклонных лет и людям с ослабленным иммунитетом, болезненным, — им-то лучше сейчас избегать многолюдных помещений (ведь вдруг не я, а кто-то другой их зачихает). А вот на природе собираться всем полезно, там, в лесу никакой ковид не выживает. Поэтому 29-31 января всех жду на Лесной Зимний Сход на реке Дубна, там любой вирус вымерзнет или выветрится... Подробный анонс я вывешу позже!
Tags: коронавирус, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment