Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Вчерашняя встреча:

Вчера у меня дома прошла встреча, на которой Валерий Шаниин рассказал о своей жизни и 37 годах путешествий: он путешествует с 1983 года. Сперва как автостопщик, потом как организатор разных поездок, профессиональный фотограф, видеограф, сниматель фильмов, организатор многочисленных кинофестивалей, трижды кругосветчик Российской Федерации, посетивший более ста стран, любитель пеших маршрутов, автор логселлеров "Хитч-хайкинг" и "Уроки автостопа"...

Но всё это не главное! Сколько лет я знаю Валеру — более 25 лет — он сохраняет оптимизм, и никогда я не слышал, чтобы он отзывался о ком-либо плохо. И попутчики, и издатели, и гватемальские грабители, и разные другие люди, которые встречаются Шанину, он относится с улыбкой к ним, никому не желая зла. И это, мне кажется, его важнейшее достижение.

Ещё из интересных вещей о Валерии:


Валерию недавно исполнилось 59 лет.

1. Я спросил его, какие, на его взгляд, десять стран, лучших для посещения, для путешествий (без учёта вируса). На его взгляд, это -- Турция, Сирия (до войны), Черногория, Таиланд, Мексика, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Боливия и Куба.

2. Шанин не любит Африку. Посетив более ста стран мира, Африку он избегает, побывал там только в Египте, Тунисе и Марокко. Причиной, по его словам, то, что там мало исторических достопримечательностей, всяких древностей и развалин, которые он любит смотреть.

3. Сколько сменил загранпаспортов тов.Шанин? Точное число он не назвал, но сказал, что примерно десять.

4. Что делал Валера в Туркмении? -- он там учился в школе, четыре года, в городе Небит-Даг. Школу закончил с золотой медалью.

5. Сколько он создал фильмов? -- 75 фильмов. Они хранятся в Ютюбе. Некоторые из них имеют много серий.

6. Когда путешествовать было интересней, раньше или сейчас? -- Раньше. Тогда человек полностью погружался в путешествие. А сейчас одной половиной мозга в путешествии, а второй половиной -- в Интернете с друзьями, родственниками, подписчиками и др. [Это мой сокращённый вариант его ответа.]

Да, кому хочется сходить на Киноклуб Валерия Шанина — у него видеопоказы по средам, информация в группе у него (https://vk.com/kinoclubshanin) и на сайте Shanin.ru.

А кто хочет приобрести его лонгселлеры "Уроки автостопа" и "Хитч-хайкинг" — данная продукция имеется у меня, и можно за любое пожертвование приобрести их, от 1 копейки до 9999 рублей без сдачи. Акция "Шанин за любое пож." действует до 30 декабря (Москва, метро "Беломорская", звоните заранее 8-903-500-9850).

Tags: Шанин Валерий, друзья, тусовки
Subscribe

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Екатеринбург. Встречи и мероприятия

    Отлично сегодня прошла моя лекция в Доме для всех: "Странничество и паломничество в мировых религиях". На лекцию пришел и интересный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments