Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Новый год -- новый Сход. И не один

Как уже было заявлено ранее, -- наступающий период истории будет ознаменован несколькими разными Сходами вольных путешественников, которые пройдут в разных местах России в 2021 году. Таким образом, наш ответ масочно-интернетно-онлайно-скайпно-зумовской эпохе, когда люди уже приросли к телефонам и онлайн-трансляциям, будет предельно прост и мы встретимся с вами, дорогие друзья, читатели и прочие люди -- на бескрайних просторах нашей России в разных местах и сезонах года. Итак, список Сходов:

https://vk.com/zimnij_cxod_avp -- Зимний Трезвый Сход! Попадьино! 29-31 января 2021
https://vk.com/sxod_76rus -- Ярославская область (место уточняется!), 15-17 мая 2021
https://vk.com/15avp -- 15-й Лесной Трезвый Сход АВП на Клязьме (основной). 3-6 июня 2021.
https://vk.com/1ltspiter -- Трезвый Сход под Питером (устраивают питерские товарищи), 18-20 июня 2021
https://vk.com/avp_25rus -- Приморский Трезвый Сход, 3-5 сентября 2021, остров Путятин
https://vk.com/avp_38rus -- Байкальский Трезвый Сход. 10-13 сентября 2021, Ореховая Падь.
https://vk.com/avp_24rus -- Красноярский Трезвый Сход, 17-19 сентября 2021, место ищется!
https://vk.com/avp_26 -- 26-летие АВП, традиционный Сход в Попадьино 1-3 октября 2021.
https://vk.com/madagaskar_2021 -- Сход АВП на Мадагаскаре и Дом не для всех в конце года (подробности позже).

Все Сходы, которые на российской земле, доступны для посещения каждым человеком. Если летом откроется Прибалтика, сделаем и ещё один. Также возможно, что кто-то из активистов на Урале захочет организовать подобный Сход 24-26 сентября 2021, как раз будет удобно для граждан, едущих с Красноярского края на Москву. Есть вероятность того, что хабаровчане активизируются на Сход 6-8 августа. Также не будет ничего невероятного, если удастся провести Сход на Сахалине в августе, хотя, конечно, тут будет самое сложное набрать, собственно, народ. Так что все шансы на то, что Сходов будет не менее десяти.

По количеству людей. Не стоит бояться, что эти Сходы вольных путешественников как-то рассеют публику, что у нас нигде никто не соберётся или будут посиделки по сорок человек. Никак нет такого опасения. Потому что статистика показывает, что на региональные Сходы приезжает, в основном, публика местная, с радиуса 500-700 километров, а люди с дальних регионов составляют меньшую часть. И маловероятно, что кто-то сбежит с московского или подмосковного Схода ради Байкальского, хотя для таких людей Сходы разнесены по времени, и теоретически один человек может и все их посетить.

Будет ли таким человеком А.Кротов? или только он? Вовсе не обязательно. Я полагаю, что к лету активизируется несколько людей, которые захотят посетить несколько Сходов или даже почти все их с лекционной целью. Ведь вовсе не только А.Кротов читает лекции о путешествиях или обо всём на свете. Таких рассказчиков у нас немало. Вот кто-то из них и сможет, например, побывать и на Приморском, и на Байкальском, и на Красноярском, и на Подмосковном Сходах со своими выступлениями и другой полезностью. Ведь все люди, которые уже были на Сходах ранее, они знают систему проведения их и могут помочь.

Региональные Сходы будут, конечно, меньше основных. На сибирских сходах соберётся, думаю, по сотне человек или около того. Но и приятно будет в тесной компании, все успеют познакомиться, и проще будет организовать, всё повесить, выкопать и потом убрать, закопать и снять. Так что не так всё и сложно.

А пока у нас зима, чем же можно помочь? Не бежать же уже в лес, место застолбить? Нет, этого не нужно. А можно пока вот что:

1. Вступить в группы Сходов, чтобы не забыть про них. Ну можно вступить не во все, а в те, что близко к вам по вашему плану или возможному летнему маршруту.

2. Рассказать друзьям о том, что Сходов будет несколько. Даже много.

3. В тех местах, где точка Схода ещё не определена (Красноярский край, Ярославская область) -- подумать о месте, и в соответствующей группе в обсуждениях место с GPS-координатами и фотографиями предложить.

4. Если вы живёте в регионах Сходов, подумайте, чем вы можете помочь. Точнее, это может быть вещественная помощь -- выделить или найти для регионального Схода (Красноярск, Байкал, Приморье, Ярославль) кастрюли 20-30-40-50 литров, проектор, генератор, тент, бензопила, ... и заранее написать в обсуждениях, что у вас есть такие предметы -- чтоб мы их с Москвы не тащили. Ближе к моменту спишемся -- свяжемся. Также вы можете стать рассказчиком, первопоселенцем или другим активистом -- помощником. Напишите о своих желаниях заранее, а там уже ближе к делу обсудим.

Правила всех Сходов стандартные. Трезвость. Собак и медведей не берём. Костёр один, общий. Кухня общая, приглашаются помощники, волонтёры, костровые, варильщики. К природе относимсе бережно. Познакомимся, пообщаемся, выступим с рассказами (каждый рассказ в пределах часа), объявим свои проекты и планы. Кто-то может и спеть. Пластик не сжигаем, всё вывозим в большой мир. Подробные Правила -- в группах.

Больше интересных событий, больше сходов на природе, меньше коронавирусов! Наука победит!
Tags: Сход АВП, анонс, планы 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment