Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

2020 завершается

Уходит 2020 календарный год, и скоро в мусор отправятся последние листки календаря (у кого ещё остался отрывной календарь костромской печати). Этот год надолго запомнится, думаю, всем людям в мире. И мне, и моим друзьям, читателям, и вовсе незнакомым людям. Уж не ожидали такого года, совсем не ожидали.

А ведь нам, россиянам, ещё сильно повезло. И путешественникам повезло -- с тем, что мы были заперты в самой большой в мире стране (сейчас уж начало приоткрываться). Повезло и тем, кто чем-то работает, чем-то занимается -- с голодухи не распухли. Даже запасы продуктов и консервов, закупленные мной в марте, ещё наполовину не съедены. Да и читатель, думаю, не голодает. А между тем в мире, действительно, не сладко -- во многих странах мира.

Пожелаем в 2021 году, товарищи, мира, добра и решения продовольственных проблем: жителям Ливана -- им вот точно не повезло в этом году (взрыв в порту, революционные волнения + вирус). Жителям Сирии тоже сейчас непросто -- опять идёт зима, а многие, наверняка, не успели отстроиться и живут в каких-то развалинах. Жителям центра и запада Африки, Нигера, Мали, Чада -- хоть они и не замёрзнут, но у них постоянные другие проблемы, а к этому ещё и закрытие границ и уменьшение перевозок еды, и без того незначительных. Жителям Донбасса тоже не очень хорошо -- взаимоотношения с основной территорией Украины не наладились, а всё ещё больше испортилось и позакрывалось. Что делается в Ливии -- вообще непонятно, но кажется, что и там дела не хороши, воюют и конца-краю не видно. Афганистан, Сомали, Палестина + сектор Газа -- скольким людям там не повезло родиться, что ж, пожелаем им терпения, тёплой зимы, не очень сухой, а на следующий сезон урожаев хороших -- по возможности, где там что-то ещё можно вырастить. Пол-мира совсем торчит в нищете беспробудной, а у нас тут, глядишь, можно жить.

Всем пожелаем, чтобы кончился этот вирус, чтобы границы открылись, чтобы мир вернулся к прежнему состоянию, и российско-украинские отношения наладились, и другие взаимоотношения других народов и людей, -- а мы стали немножко получше, бережнее относились друг к другу, и ценили сегодняшний день.
Tags: 2020, итоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment