Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Поездатый новый год прошёл хорошо и трезво:

31 декабря отправился в свой очередной рейс поезд Санкт-Петербург -- Москва -- Севастополь. Это единственный маршрут поезда во всей Вселенной, который посещает все три города федерального значения в России (СПб, М., Севас.).

В отличие от обычных дней, сейчас поезда вагоны были почти пустые. Но не все вагоны были пусты -- один был полностью заполнен. Часть людей сели в Питере, часть в Москве. Это были участники Трезвого Поезда АВП, которые решили перемену дат провести в поезде в весёлой и умной компании. Нас собралось 64 человека. Третий вагон был почти полностью наш (было человека четыре случайных удивлённых пассажира), ещё по другим вагонам размазались равномерно. Проезд от Москвы до Севастополя стоил 3000-3400 рублей, с Питера до Севастополя 3600-4000 рублей, были в природе и верхние купейные места по цене плацкартных. Самые дешевые места были верхние плацкартные боковушки у туалета, но таких мест со скидкой -- всего по одному на вагон (вот я такой взял себе, например).

Среди лиц, встретивших перемену дат и лет в составе поезда были: организатор всей этой движухи А.Кротов; мудрец АВП, автор путеводителя Георгий Красников с супругой Наташей и 2 детьми; мудрец, автор многих книг, юрист и гитарист Артём Русакович; известная мне уже двадцать лет Ксения Немировская; активная челябинская женщ - организатор и массажист Марья Андреева; чех, знающий пятнадцать языков; индус, живущий в Питере, учащийся нам на нейрохирурга, который был очень удивлён, когда чех заговорил с ним на хинди... Самоходная женщ Анастасия Железнова, сочинившая свою книжку-самоделку. Надя Попова, тоже со своей книгой о безопасности автостопа. Тимур Ташпулатов, Мария Макарова, Татьяна Иноземцева (Нижний Новгород). Главный спец по Крыму Андрей Зайчиков -- гид из Коктебеля, посетивший 88 стран. Алиш Шеметова -- организатор моей недавней лекции в Кемерово. Татьяна Самбаева из Бурятии, к которой я в декабре заходил в гости в Улан-Удэ. Андрей из городка Липин Бор Вологодской области, у которого мы останавливались в его городке Л.Бор этим летом... Специалистка по Японии Хотару была единственной, кто доехал только до Рязани, потом она вышла и поехала домой. К сожалению, не было с нами Катерины -- она осталась в Москве по некоторой причине.

В целом, комплект людей был хороший, было немало и новых людей, ранее не участвоваших в мероприятиях АВП. В списке участников было обнаружено 64 персонажа, ещё кто-то в поезде со мной здоровался, но не был учтён, будучи в далеких вагонах.

Мы провели несколько лекций, с которыми было непросто -- в вагон и все придя, звук получить удалось не каждому. Устройство плацкарта размывает звуки. Таким образом, разом человек 25 или 30 могут норм слушать лекцию, а больше уже трудно. Проводники удивлялись. Несколько человек вышло в Ростове-на-Дону, и ещё несколько, включая Зайчикова, в Симферополе.

До Севастополя доехала довольно шумная толпа. Не все успели попасть в кадр, только самые шустрые. НО и то немало. Приятно было оказаться в тепле: +12 градусов -- хорошо после московской плохлады! Вылезли с поезда, стали постепенно раздеваться и расходиться по впискам. Некоторых приютили местные жители, а ещё пол-тусовки поселились в хостеле, получив там соотвествующую скидку за оптовую партию людей.

Сегодня пол-дня уже гуляли по Севастополю, а потом была проведена моя первая лекция. На неё я просил не приходить участников поезда, чтоб мы не забили полностью помещение. Но оно и так заполнилось местными жителями -- там и стояли, и сидели на полу. Завтра, 3 января, ещё проведём лекции, даже две (одну проводит Анастасия в 14:00 по адресу Красивая ул, 88, -- вторую -- я в 18:00 в книжном кафе "Бродский").

Севастополь хорош. Всем желаю тепла и хороших вокруг организмов. Не болейте вирусами!
Tags: Крым, Севастополь, новый год, поезд, тусовки АВП
Subscribe

  • 99

    Помнится, в каждом отрывном календаре (а печатали все их, как и нынче, все на одной фабрике -- в типографии Костромы) -- сверху было написано,…

  • День открытия Афганистана: 13 лет

    Тринадцать лет назад, 27 июля 2002 г., в ходе экспедиции АВП был открыт (для вольных путешественников) Афганистан. В ней, кроме меня, участвовали…

  • 08-08-2008

    Сегодня, 8 августа, исполнилось шесть лет с начала военного конфликта в Южной Осетии (2008) (подробности в Википедии, кто уже забыл). Неприятности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments