Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Книги моих родителей: распродажа

Многие знают, что мои родители, Мария Романушко и Виктор Кротов, тоже пишут и издают книги. А лучше будет другое выражение  — это я "тоже", они ведь начали писать и издавать книги раньше меня. Книги у них чудесные, хотя обычно они о путешествиях не пишут, а совсем о других вещах. И вот недавно я пересчитал остатки тиражей, которые они издали за последние годы. И оказалось, что некоторых, приятных, толстых книг имеется ещё много, запасы изрядные.

Но книги не должны пылиться! Поэтому родители решили выделить десять наименований книг и предложить их читателям по самой низкой цене (подчас это ниже себестоимости) — по 100 рублей. Но самовывозом (метро Беломорская; они хранятся у меня на квартире); понятное дело, что желающим получить книги по почте мы за сто рублей отправить не сможем — это не окупит даже стоимости пересылки, не говоря уж о чём-то ещё.

Итак, вот список книг на 100-рублёвую распродажу В ФЕВРАЛЕ 2021 года:



== М.Романушко. "ТАМ, ГДЕ ВСЕГДА ВЕТЕР".

_____  Действие разворачивается в маленьком степном городке (на Украине, недалеко от Днепропетровска) в 1960-х годах. В центре повествования - автор, М.Романушко в юном возрасте, которую даже собственные родители считали "белой вороной"... Роман автобиографический. Особо эту книгу хочется рекомендовать родителям, психологам и подросткам. Но на самом деле её с интересом прочтут все, кто сам когда-то был непонятым, одиноким подростком. 464 стр. + 8 стр. фото-вклеек, 2016 г.

== "ХУДОЖНИК ВАЛЕРИЙ КАПТЕРЕВ. ГЕНИЙ, КОТОРОГО ПОРА ОТКРЫТЬ".

______ Валерий Каптерев (1900-1981) - один из ярчайших живописцев ХХ века. Был влюблён в Среднюю Азию и Крым. Его темы - Восток, античность, библейские времена, поэзия и музыка, религия и наука. В древние советские годы он жил, и дважды исключался из Союза художников. Многие его картины в музеях были уничтожены, а сам он сорок лет был в опале, не имея возможности участвовать в выставках. Но его мастерская была открыта людям, туда приходили те, кто хотел увидеть настоящее, живое искусство. Описана его жизнедеятельность. 452 стр + 16 стр цветных вклеек.

== "РАЗГОВОР УХОДИТ В ВЫСОТУ".
_____ Книга о художнике Валерии Каптереве и поэте Людмиле Окназовой. Эта книга - не только сборник воспоминаний и не только подборка интереснейших архивных материалов. Это погружение в судьбу двух удивительных людей и в ту эпоху, когда они жили. Множество авторов этой книги - каждый по-своему, в своём ракурсе, - свидетельствуют о своём восприятии живописи Валерия Каптерева (1900-1981) и поэзии Людмилы Окназовой (1905-1985), об их жизни, о личности каждого из них. Книга обращена не только к тем, кто знал Каптеревых или знаком с их искусством, но и к молодёжи, которой только предстоит открыть для себя двух гениальных людей России двадцатого века. 512 стр. 2014 г.



== М.Романушко. "ВЫРАСТАЯ ИЗ ДЕТСТВА. ОРЕНБУРГ: ОПЫТ ВОЗВРАЩЕНИЯ."
_____ Про жизнь М.Романушко в Оренбурге в 1960-х годах, после Украины.

== М.Романушко. "НАШИ ЗИМЫ И ЛЕТА, ВЁСНЫ И ОСЕНИ".
_____ Про детство Антона (то есть меня). Конец 1970-х годов. 96 страниц.

== "АЛЕКСАНДР МИЛИТОВ. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СЫГРАЛ КАЖДОГО ИЗ НАС".
_____ Главный герой книги - Александр Милитов (1953-2014) - талантливый психолог и яркий плейбэк-артист. Его называли гением импровизации. Основатель и режиссер московских плейбэк-театров - "Парафраз" и "Другая история". Плейбэк - это театр спонтанной импровизации, здесь актеры играют истории, которые рассказывают зрители - прямо сейчас, в зале! Кроме А. Милитова, в книге множество не придуманных героев, удивительных личностей, самобытных персонажей и - как главный нерв повествования - захватывающее переплетение судеб. Автора и ее героя связывала многолетняя дружба. Эта книга - о глубинах человеческого общения и о силе творчества, которое противостоит смерти. 432 стр + 8 стр фотографий, 2016 г.

== "БОРИС СУДАРОВ: ЧЕЛОВЕК, ПРОШЕДШИЙ ЧЕРЕЗ ЭПИЦЕНТР АТОМНОГО ВЗРЫВА. ВСТРЕЧИ НА БЕРЕГУ".
_____ Главный герой книги - Борис Иванович Сударов. Человек, волей судьбы, оказавшийся когда-то на испытаниях атомной бомбы в 1954 году на Тоцком полигоне. И прошедший через эпицентр атомного взрыва... Человек, который на протяжении 30 лет работал на Всесоюзном радио. Заслуженный деятель культуры. Он делал «Театр у микрофона», который слушали и любили миллионы людей, и много других прекрасных передач. Второй главный герой книги - это автор: писатель Мария Романушко. Книга о случайной встрече двух людей. А потом встреч было много... Они и стали содержанием этой книги необычного жанра: диалог-путешествие. 280 стр., 2017 г.

== Виктор Кротов. "НАВСТРЕЧУ СВОЕМУ ЛУЧУ".
____ Воспоминания охватывают вторую половину двадцатого века и начало двадцать первого. Каждая из пятнадцати книг посвящена особой теме, пронизана выразительными описаниями реалий своего времени, размышлениями о становлении личности и её взаимоотношений с обществом. 416 страниц формата А4 (большой формат), вес аж 850 граммов.

== Виктор Кротов. "КОМПАС МЛАДЕНЦА".
_____ Книга посвящена возможностям семейного воспитания, начиная с момента появления ребенка на свет и даже раньше. Неопытные родители смогут с её помощью выработать собственный подход к воспитанию.

== Гавриил Кротов (отец В.Кротова). "ТРИ ПОКОЛЕНИЯ".
_____ Частица ожившей истории нашей страны, которая была реальностью для автора и его предков. Описанные здесь происшествия и переживания помогут понять правду притеснённых людей того времени, увидеть некоторые причины крушения монархии. Реалии двадцатых и тридцатых годов, превращение юного общественного активиста в творческого педагога, размышления о возможностях развития человека и общества… Эти и другие темы, затронутые в книге, полны страстной убеждённости в том, что мир должен стать лучше.

КАК ПРИОБРЕСТИ ЭТИ КНИГИ ? вот, кстати, они на фото.










Весь февраль мы будем продавать эти книги всего по 100 рублей, и толстые, и тонкие. Самовывоз — книги хранятся у нас дома, недалеко от метро "Беломорская". Для того, чтобы получить книги, напишите мне ( Антону Кротову ) или позвоните +7903-5009850, и мы с вами договоримся, в какое время удобнее подойти и взять их. Желательно это делать вечером, а именно — 3, 4, 5, 7, 12, 13 февраля (предварительно звоните, напомните, что хотите книг). Можно взять как одну книгу, так и несколько или даже много — для своих друзей, родственников, знакомых.

В дополнение к ним у нас есть несколько ещё и совсем бесплатных книг для вас меньшего объёма, но подробно писать о них не будем, пусть это останется пока небольшим сюрпризом. Их получат в довесок те, кто придут в феврале за этими, указанными выше, произведениями.

( Если кому-то нужны книги с пересылкой, то к 100 руб прибавится стоимость почтовых услуг. )

Tags: книги, литература, распродажа, родители
Subscribe

  • Эфиопские фотографии-2003

    Прошло уже 18 лет с того лета, что мы отправились в Третью Африканскую экспедицию (2003 год). Планировалось попасть в Сомали(лэнд), но визу не дали,…

  • Кстати! Мы же проехали по Савёловской железной дороге!

    Недавно благополучно завершилась экспедиция по Савеловской дороге в Петербург. Идею поездки подал Денис Коновалов, открывший, что сейчас в некоторые…

  • Зимний Трезвый Сход удался!

    В минующие выходные на поляне Трезвого Схода АВП на реке Дубна прошёл очередной Сход, на этот раз Зимний Трезвый Сход вольных путешественников. Идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment