Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Дома для всех: текущая обстановка

Пишу из Иркутска, из города, откуда 15 лет назад начался проект "Дом для всех". С той самой "Избы АВП" (нынче её уже не существует, она снесена) пошёл проект "Дом для всех", открытый более 70 раз в разных городах мира, на определённый срок. Дома такого типа спевра открывал только я, потом это стали делать и другие люди, знакомые мне и даже не очень знакомые со мной, но заинтересованные в развитии проекта и концентрации гостеприиимства в каком-либо месте.

Как правило, зимой мы открывали Дома в тёплых странах, а летом -- на нашей территории (СНГ). В данный момент, по причине зимы и коронавируса, ни одного Дома не работает (и даже те, что объявлялись как бы "бессрочными", не функционируют тоже).

Дом Для Всех в Афинах, назначенный на май 2021 года, перенесён на следующий год (2022). Его организатор,Георгий из Латвии, пишет:



""" Взвесив все обстоятельства, а именно:
- Отсутствие каких-либо сигналов о смягчении ограничений на путешествия, передвижения, собрания людей в Греции и в Европе в целом, в том числе ограничения на въезд в ЕС граждан РФ и СНГ
- Высокую заболеваемость ковидом в Европе, беря во внимание как официальную статистику, так и личные наблюдения в ближайшем кругу общения. К массовым заболеваниям можно добавить и высокую тревожность местных людей - и от этого проблем может быть не меньше.
- Возможную ответственность организатора за создание несанкционированного массового мероприятия
- Возможные проблемы и негодования от ближайших к ДДВ тревожных соседей и вообще всех кто может узнать о проекте
- Другие аспекты...

Принимается решение о переносе ДДВ в Греции на 2022-й год. К сожалению, за полгода с начала анонса проекта ничего не поменялось. А также будет рассматриватьcя вопрос об открытии ДДВ в конце весны - начале лета этого года на Балканах. К примеру, в Черногории.

P.S. Я как житель Латвии, могу заверить, что в отличии от России и некоторых других стран, где может проживать читатель, и где ситуация с ограничениями уже длительное время гораздо более оптимистичная, тут в Европе ситуация пока ещё совершенно иная и сравнима с самым началом эпидемии
"""

За новостями у него следите сами в его группе : https://vk.com/ddvaf

А Татьяна Иноземцева — известная нам и хорошая женщина из Нижнего Новгорода — изобрела похожий проект: "Эко-дом хороших людей в Нижнем Новгороде" (апрель 2021). Поэтому вместо Греции и других иноземных стран граждане могут ехать в Нижний Новгород, к Татьяне Иноземцевой. Обратите внимание на короткие сроки Дома (апрель) и на правила дома, основанные на сортировании мусора. Вероятно, гостей она тоже будет сортировать.

Вот её группа вКонтакте: https://vk.com/ekodom_nn

Что касается Дома Для всех в Риге летом 2021, -- сейчас ждём, в какую сторону буде двигаться Европа, будут ли открываться границы и какие будут правила жизни и передвижений внутри самой Европы. Потому что то, что сейчас творится, не способствует свободной путешественнической жизни в Домах. Подробнее будем смотреть в апреле, а вы посмотрите в Группе Дома -- https://vk.com/ddv2021 .

Алексей Кулешов traveler62rus вовремя вывесит сообщение в середине апреля. Возможны два варианта : или Дом откроется в Риге, или он же откроется в одном из городов России в те же сроки лета 2021 года (в таком случае рижский проект будет опять отложен).



Ну и не забываем про Дом Для Всех в Красноярске на июль - август - сентябрь 2021, которым планирует заняться известная нам женщина Кира. Красноярскому проекту сейчас ничего не угрожает, даже в прошлом году аналогичный проект в Кировске полностью удался. Вот адрес вКонтакте группы Красноярского проекта: https://vk.com/ddvkrsk.

Что же можно сказать про Дом не для всех на Мадагаскаре с 15 октября по 15 декабря 2021 -- ждём, как будут улучшены правила въезда на Мадагаскар. Если Остров откроется своевременно, то я сообщу об этом. Группа проекта: https://vk.com/avp_madagaskar

Ждём лета, сохраняем оптимизм, ожидаем окончания вирусных ограничений, открываем новые проекты в России. Пройдёт и вирус, и все международные планы будут реализованы.
Tags: Дом Для Всех, планы
Subscribe

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Екатеринбург. Встречи и мероприятия

    Отлично сегодня прошла моя лекция в Доме для всех: "Странничество и паломничество в мировых религиях". На лекцию пришел и интересный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments