Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Киренск : завершение. Автостопом обратно

Вчера я провёл вторую и завершаюшую лекцию в страринном городе Киренск — в доме культуры "Звезда". Впрочем, посещаемость мероприятия оказалась весьма низкой. Теория о том, что в российских городах путешествиями интересуется 0.1% народу, оправдывается — примерно такой процент жителей Киренска и посетил мои лекции. Среди них, впрочем, было несколько интересных и приятных людей, а для тех, кто лекцию пропустил по уважительной причине, я оставил достаточный комплект книг в библиотеке.

Несмотря на низкую явку людей не лекции, я весьма доволен самим городом Киренском, осмотром его изб и музея, и также дорогой автостопом обратно, о чём сейчас и поведаю вам.

Сегодня утром выехали автостопом в обратный путь. На этот раз все плюсы были на нашей стороне. 1) Погода была солнечной, и утренние -16 к дню превратились в -6; 2) Ветра не было, 3) Выезд из Киренска охватывает все машины, которые могут идти теоретически по трём маршрутам: через Магистральный на Иркутск; через Небель на Усть-Кут, через Верхнемарково на оный же Усть-Кут. Стоя на выезде из Киренска, мы созерцали все выезжающие машины.

Поэтому не удивительно, что сменив три локальных транспорта, мы поймали прямую машину на Усть-Кут — это был УАЗик с тремя работниками газовой сферы. Дорога прошла почти без задержек. Только в одном месте на трассе застрял встречный грузовик и перегородил движение. У газовиков и грузовиков не было своей лопаты, но одолжили лопату у другой машины и немного раскопали трассу, чтоб можно было проехать там, где сугробы обочины. Тут и выяснились преимущества УАЗика — сзади толкали, да частично он и сам ехал и объехал этот несчастный встрявший поперёк дороги грузовик.

СПАСИБО всем, кто подвозил нас сегодня на трассе! На этот раз наша дорога до Усть-Кута заняла 8 часов.

Произошло ещё нечто интересное. Мы потеряли в одной из машин пакет с конфетами (весом около 300 грамм, сосательные). Но при этом в другой машине нам подарил водитель целый килограммовый мешок других вкуснейших конфет (жевательных). Удивительна связь этих событий.

Завтра, 18 марта, осмотр Усть-Кута. Затем, в 17:00 — лекция в библиотеке (улица Речников, 42), -- а дальше я отправляюсь, уже один, в путь в Красноярск и Томск.
Tags: Киренск, Сибирь, Усть-Кут, автостоп, зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment