Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Рижский вокзал, завершение его:

Говорят, в Москве завершит существование Рижский вокзал: дальние поезда перестанут ходить с него. Только электрички останутся. И последний поезд оттуда 30 апреля отправится в Псков, и на этом всё.

Последний поезд — он на Псков, идёт через Западную Двину, Величайшие Луки, Новосокольники. В нём есть и плацкарт (без скидок) и сидячка. Можно доехать не до конца, а до промежуточных пунктов. Если кто-то из читателей группы АВП хочет позвать мудрецов в гости в городах следования поезда, то вагоны поезда изрыгнут в ваши города путешественников и интересующихся ж.д. тематикой!

Наш знакомый Дмитрий Баринов открыл этот факт. Он сообщил: "30 апреля 2021 с Рижского вокзала отправится последний в истории поезд дальнего следования: Москва – Великие Луки – Псков. Обратно этот поезд прибудет уже на Белорусский вокзал, где в дальнейшем и будет приписан. Чтобы последний раз проникнуться железнодорожной романтикой Рижского, 30 апреля 2021 в 21:41 отправляемся на поезде 063. Стоимость билета от 580 (сидячка Ржев) до 1945 руб (плацкарт Псков). "

Я тоже поеду -- в Торопец, до станции Старая Торопа. Вагон 9. Поедет и Алексей Кулешов.
Вы тоже поезжайте, до любых станций.
Методы ночлега обсудим с участниками.
Лекций не планируется в этой поездке -- 1 мая не лучший лекционный день.
https://vk.com/event203585910 -- мероприятие ВКонтакте.

Внимание! В связи наступлением майских праздников рекомендуется не тянуть приобретением билетов. Лучше взять, а при ненужности сдать за 2 рубля комиссии, чем вообще не купить, оттого, что поезд раскупят дачные тётушки и майские огородные человечки.
Tags: Москва, Псков, Торопец, ж.д., поезда, поездки, транспорт
Subscribe

  • Очередное интервью со мной вот

    Агентство "РИА Новости" опубликовало простейшее интервью со мной в двух частях. Никаких новых откровений, ну просто вывешиваю на память,…

  • Видео с моих лекций в Ростове-на-Дону

    Евгений Миронов из Ростова-на-Дону записал мои выступления в своём городе, и ещё хорошо их смонтировал, снимал с двух камер, а фотографии, что я…

  • Продолжение экспериментов с видео

    Это уже четвёртое экспериментальное видео! На этот раз я показываю, как в домашних условиях приготовить ФУЛЬ (суданское фасолевое блюдо). Необходимо:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment