Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Ярославский трезвый (эко-)сход АВП: 14-16 мая 2021

Итак, товарищи! Место Ярославского Трезвого Схода найдено. Участники поисков (Роман Никулин, Алексей Сорокин и Антон Кротов), находясь на ярославской земле 19 апреля, выяснили место нашего майского сбора: 14-16 мая. Это будет небольшой лес возле озера под Туношной (между Ярославлем и Туношной). Точные координаты пришлём интересующимся! Но сперва прочитайте важные подробности – там есть две проблемы, которые мы соединёнными силами решим.

МЕСТО СХОДА представляет собой небольшой сосновый лес рядом с озером, возникшим на карьере. Вода в озере чистая, прозрачная. Оттуда мы и будем брать её для нужд Схода. Однако, место находится не очень далеко от Ярославля, и является также местом пикников обычного местного населения. Ярославские жители, собираясь там на пикники, оставили нам (и природе) в наследство большое количество мусора и пустых бутылок. Поэтому первая часть Схода, в пятницу, будет ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ – нужно будет СОБРАТЬ МУСОР, пустые бутылки, пластик в лесу, сложить его в большие мешки и подготовить к вывозу в цивилизацию. К сбору мусора будут привлечены все, кто приедет в пятницу 14 мая. В субботу – лекции. Те, кто хотят помочь с обустройством, приезжают в пятницу утром, а кто не хочет или не может помогать – в пятницу вечером или в субботу. А в воскресенье, в день разъезда, тем, кто имеет машины, нужно будет взять с собой по нескольку мешков сора и вывезти их в город в мусорный бак. Оставим поляну чище, чем она была прежде!

ДРОВА: с дровами на месте не очень хорошо. Почти все дрова, которые валялись там от природы, уже подчистили местные пикникующие. Нам потребуется доставить на поляну дрова. По счастью, у нас уже есть дровяной спонсор, который имеет много дров в Ярославле. Но нужен будет человек с машиной, который прицепит прицеп или каким-то ещё образом отвезёт дрова на поляну (можно сделать для этого два или три рейса – дров много, а ехать недалеко). Поэтому вот знайте, что нужна такая вот помощь от кого-то из жителей Ярославля с автомобилем. Если при перевозке дров получатся расходы, которые вам неприятны (например, бензин, или скажем аренда прицепа), то их может компенсировать вам А.Кротов из общественного фонда Схода. Завезти дрова можно как в пятницу, так и в другой день (например в четверг перед Сходом) – если забросить их в лес, вряд ли их кто-то успеет сжечь или украсть.


МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ: на поляне нет постоянного населения. Однако, следы человека говорят о том, что какое-то «пикниковое» население может поступать на поляну на выходных. Нам понадобится занять часть поляны (не всю, мы же не можем весь лесок огородить и защитить от местных), сделав это в пятницу. Количество местных жителей вряд ли может сравниться с количеством посетителей Трезвого Схода АВП. Погода также повлияет на число местных пикникующих – если будет сыро или прохладно (всё же май – не август), то их вероятно почти или вообще не будет. Мы относимся к местным жителям спокойно, не вступаем с ними в какие-то конфликты или контакты, убираем в первую очередь ту половину леса, где будет Лагерь АВП.

ОСТАЛЬНОЕ на поляне всё в порядке. Комаров ещё не должно быть. Ведь север и холодная зима. Но вот могут быть клещи на поляне. Регулярно осматривайте свою нижнюю половину.

КОЛИЧЕСТВО людей, которые появятся на Ярославском «эко-сходе», предполагается в районе ста человек или немногим более. То есть не очень много – основной Сход всё-таки у нас на Клязьме в начале июня. Зато будет хорошая возможность подружиться, познакомиться всем со всеми (что сложнее сделать на Клязьме за многолюдьем). РЕГИОНЫ, откуда приедут люди на ЯрСход, могут быть различными, но больше всего мы ожидаем жителей Ярославля, Москвы, Костромы. Для жителей Ярославля вообще удобно, что они могут приехать как на пикник на один день субботы, послушать лекции и сами что-то интересное рассказать.

АВТОБУСЫ из Ярославля (автовокзал) в сторону Туношны, со всеми остановками, ходят каждые полчаса с 5:10 до 22:30. Автобусы направлением «Больница МПС», «Рождественно», «Некрасовка», «Якушиха» подойдут. Обратно с нашего района они ходят примерно так же (последний рейс по Яндексу в 23:40, хотя лучше на него не ориентироваться).

АВТОСТОП возможен – место находится прямо близ популярной трассы Москва – Ярославль – Кострома. Едущим из Москвы или Костромы, в сам Ярославль заезжать не нужно, развилка – южнее Ярославля.

ПРОДУКТЫ: нужно привозить с собой из города. До него недалеко, километров пятнадцать, довезём – не испортимся.

ИНТЕРНЕТ, ТЕЛЕФОНЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Важно: зарядить телефон у нас там негде. Берите с собой Powerbank, если вы мечтаете постоянно тереть свои телефоны. Впрочем, на поляне достаточно живого общения, и есть высокая вероятность, что вы обойдётесь без постоянного сидения в Интернете. Связь на поляне ловит. Генератор на этот раз мы из Москвы не привозим – он будет у нас на основном Сходе на Клязьме, а сюда из Москвы мы его тащить не будем. Если жители Ярославля хотят организовать генератор и проектор, для показа ночных фотографий в ночь с 15 на 16 мая, то организуйте. Только предупреждждаю, что ночи майские северные короткие, не успеете всё посмотреть, так уже утро.

ПОМОЩЬ СХОДУ:
Во-первых. Нужен человек из Ярославля с автомашиной, который сможет привезти на поляну дрова (сами дрова уже имеются, но они в городе). Полезно иметь прицеп для их перевозки (в случае каких-либо расходов на аренду прицепа, расходы могут быть компенсированы из фонда Схода). Также приветствуются и альтернативные методы привозки дров (например, кто-то найдёт пиломатериалы-обрезки и организует доставку).

Во-вторых. Нужен человек из Москвы, тоже с машиной, который повезёт на поляну из Москвы большую кастрюлю и тент. На всякий случай, у нас уже завезены в Ярославскую область небольшой тент и небольшая 20-литровая кастрюля, но их недостаточно. Книги по автостопу тоже завезены. Если вы поедете в пятницу рано утром, то можете забрать и Антона Кротова. Вещей всяких на этот раз везти не очень много, но всё же мы могли бы взять ещё запасы консервов, имеющиеся у А.Кротова в изобилии дома.

В-третьих. Уборка поляны! Прошу не относиться к этому небрежно, а приехать в пятницу 14-го мая и на поляне убраться. Это не «авгиевы конюшни» – не так сложно: если 20 человек побродят по лесу 1,5 часа каждый, то половина леса будет вычищена. А.Кротов привезёт какие-то мешки для мусора, но если ещё кто привезёт перчатки, мешки для сора – хуже не будет.

Наконец -- Рассказчики. Традиционно, на Сход нужны люди, которые расскажут о своих путешествиях или выступят на другие интересные темы. Предварительно полезно заявиться в группе Схода: https://vk.com/sxod_76rus . Туда -- и предварительный список рассказчиков, и там же есть обсуждение для поиска попутчиков на Сход.

ТРЕЗВЫЙ СХОД пройдёт по традиционной схема Лесного Трезвого Схода АВП.
Трезвость обязательна. Если в этом же лесочке увидите в стороне от нас пикнинующих с бутылкой -- знайте, это не мы.
Мы же постараемся заполнить довольно большое пространство, так что легко найдёте лагерь АВП.
Все новости будут оперативно выкладываться в группе -- https://vk.com/sxod_76rus .
По всяким орг.вопросам вы смело обращайтесь к А.Кротову и Алексею Сорокину.

Про другие места. На данный год выбор места произведён, хотя поляна и имеет два недостатка, указанных выше. Однако, есть надежда, что ярославвцы проявят на следующий год чудеса самоорганизации, выберут и другие места, и Сход на Ярославщине будет ежегодным.

(  P.S. Про основной Сход.
Конечно, наш основной Сход будет в начале июня на Клязьме. Вот его группа -- https://vk.com/15avp . По всем вопросам клязьмы обращаться к тов.А.Кулешову, А.Кротову или В.Назаренко. )

Tags: Сход АВП, Трезвый Сход, ЯрСход, Ярославль, анонс, весна, лес, планы, экология
Subscribe

  • Краткая статистика по Холодному Сходу АВП

    На этот раз кратко напишу статистику по Холодному Сходу, потому что на длинное исследование сейчас не хватит времени, да оно и не нужно. В целом,…

  • Совет для Трампа

    У меня уже был совет для Путина, как решить проблему коронавируса, а теперь вывешиваю совет для Трампа. Всем россиянам известно, что экономика США…

  • К завершению африканской поездки

    Итак, африканская поездка завершена. Всё путешествие длилось немногим более полугода – 190 дней, из которых 70 дней прошло на евразийской земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments