Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Книга Романа Устинова "Разноэтажная Америка"

Роман Устинов — путешественник, писатель, приколист, известный нам уже более двенадцати лет. Посетив множество стран Евразии и Америки, он — благодаря своей энергичности, смелости, нахальству и интернациональной внешности — может казаться своим в любой неафриканской стране мира, от Бразилии до Китая. Он также — автор нескольких книг: "Автостопом по социализму" (про Кубу), "Абхазия" (путеводитель), "Индия наизнанку" (про Индию и Непал).

Роман — очень интересный человек, смелый и надёжный, один из лучших людей (имеется справка об этом, выданная мной)
. DSCN9350-1
На фото -- Роман Устинов, Владимир Несин, Антон Кротов в Индонезийском Доме Для Всех
и путешественник очень высокого уровня. Такого человека, как Устинов, хорошо знать в качестве друга, но не дай Бог иметь такого врага — затыкает, застебёт, заприкалывает до смерти!

И вот, на днях Роман Устинов разродился новой книгой — про Америку, по которой он путешествовал два года. Автостопом, пешком, на мотоцикле, он преодолел тысячи километров от США до Огненной Земли, по всем странам континента (кроме Канады) и всего один раз стал жертвой грабилетей (это очень низкий показатель, обычно грабят быстрее). Ну это ещё треть дела, путешествуют-то многие; но Роман ещё написал целый Роман — "Разноэтажная Америка". Эта книга на днях наконец появилась в Москве и теперь есть в продаже — и у автора, и у меня.


Книга мега-толстая. Это самая толстая из всех книг, которые есть у авторов АВП. Для сравнения: "Украина" Сапунова — 608 страниц (да её никто не покупает), "Путешествие семьёй по Африке: год в пути" Владимира Снатенкова — 464 страницы + цветная вкладка, "Путешествия Владимира Лысенко" — 576 страниц, моя "Автостопом в Индию" от Армады-пресс — 464 стр+вкладка, а "Разноэтажная Америка" — аж 720 страниц (бумага белая, не газетная) + цветная вкладка! Спасибо Нижегородской типографии. Тираж 2000 экземпляров. Масса книги 808 граммов, почти килограмм!

В книге описаны весёлые, порой небезопасные, весело рассказанны приключения автора за 2 года поездки по США. Кубе, Мексике, Белизу, Гватемале, Сальвадору, Гондурасу, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Венесуэле, Гайане, Суринаму, Французской Гвиане, Бразилии, Аргентине, Уругваю, Парагваю, Боливии, Перу, Эквадору, Чили... Описано вкусно. Я сам всё больше в Латинскую Америку хочу. Не был я пока в Южной Америке! в центральной был, в Южной не был. Надо побывать!


Книга "РАЗНОЭТАЖНАЯ АМЕРИКА" теперь продаётся и у меня дома. Стоимость — всего 550 рублей в Москве. На лекциях, если довезу, то дороже, ибо толстая весьма — чтоб довезти до лекций в городах, нужно много калорий. Стоимость с пересылкой по почте по России — 750 рублей. Заказывайте, кому надобно. Пишите вКонтакте vk.com/antonkrotov или на Емайл -- krotov_avp@mail.ru ...

И давайте, может, по Амазонке поплывём через годик. Ну меньше, чем через годик, в феврале там например. Подумайте об этом. По Енисею плыли, по Оби плыли, по Лене летом 2022, а в феврале 2021 по Амазонке проплыть. Прочитаем "Разноэтажную Америку" и наше представление о регионе увеличится и улучшится, а там, глядишь, и встретимся в Манаусе. Дата обсуждаема.
Tags: Латинская Америка, Устинов Роман, книги, мудрецы, новинки
Subscribe

  • Эфиопские фотографии-2003

    Прошло уже 18 лет с того лета, что мы отправились в Третью Африканскую экспедицию (2003 год). Планировалось попасть в Сомали(лэнд), но визу не дали,…

  • 27 мая, в четверг: можете зайти в гости !

    Многие люди спрашивали меня, когда очередной раз можно зайти ко мне в гости, на чай, посмотреть фотографии и книги, попить чай, съесть гречневую…

  • Моя новая, 60-я книга

    Написал и выпустил новую книгу, связанную с моей жизнью и просветительскими поездками: "1000 лекций о путешествиях". Проблемы организации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments