Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Уже в Южно-Сахалинске

Автостоп по Сахалину продолжился. Ночь на 15-е ночевали в палатках на море под Охой, а 15/16 — на горячих источниках Дагинских. Затем прибыли в Ноглики, где гуляли два дня и ночевали две ночи в общежитии для тружеников-киргизов, а вписал нас туда Александр, хозяин этого общежития. Там же провели и лекцию о путешествиях ("там же" -- в Ногликах, в библиотеке, а не среди тружеников). Вчера утром покинули Ноглики (спасибо гостеприимному Александру, который не только нас приютил нас на две ночи, но и отвез до Ныша), оттуда автостопом в бывшую столицу северной части острова — Александровск-Сахалинский. На фото -- "визитная карточка" города, скалы "Три брата".

Там подружились с библиотекой, оставили и там в подарок пару моих книг. Это первая библиотека на Сахалине. На спортплощадке познакомились и с местными юными спортсменками. Потом пошли на море, осмотрели скалы "Три брата", намокли в море, погуляли по обломкам морского порта. Затем выехали автостопом на Тымовское. И оттуда на Поронайск. Автостоп отличный. Погода также радует.

До Поронайска нас довёз киргиз из Оша, очень удивлённый моими познаниями Оша и всех его окрестностей. Как и в Якутии, -- на Сахалине киргизы заведуют фруктовым бизнесом. Арбузы, дыни, курага и даже бананы находятся под их контролем (хотя бананы они не выращивают, а перепродают). Киргиз провёл на Сахалине 7 лет, но на удивление плохо говорил по-русски, потому что общался только с прочими узбеками и киргизами!

В Поронайске не стали вписываться, ночевали на море. И наутро посмотрели Поронайск. Потом автостопом, прямо моментально, на трёх машинах уехали в Южно-Сахалинск. Ни ждали даже двух минут. Всего мы проехали автостопом по Сахалину 1200 километров, в чём было задействовано 14 машин. 12 машин вели мужчины, в 13-й была одна женщина-водитель, 14-я машина содержала двух женщин. Автостоп очень быстр, хотя нас трое с тремя рюкзаками, всего 300 килограмм весом мы все вместе!....  Здесь уже забазировались в Южном. Завтра едем в Корсаков (это близко, 25 км)-- там будет лекция завтра (в пятницу, 20-е августа), в 18:00, по адресу -- Советская, 18, Модельная Библиотека Корсакова. Потом вернёмся обратно в Южный, тут у нас лекции 23 и 24 августа. Погода и настроение отличные!
Tags: Сахалин, автостоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments