Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мои планы на осень, зиму и весну 2021/22 г

Наступает завтра осень! Хотя в солнечном тёплом и даже жарком Владивостоке это не видно. Нас ждут Трезвые Сходы АВП в Приморье, на Байкале и под Красноярском. А в октябре я буду в Москве. Лесной Сход в Попадьино пройдёт 1-3 октября 2021 года. Желающие что-то полезное для Схода предложить или сделать – приглашаются ко мне в гости в Москве, во вторник 28 сентября 2021, на обсуждение.

Октябрь -- Сход в Попадьино, группа ВК -- https://vk.com/avp_26 . Рассказчики -- запишитесь предварительно в список докладчиков на Сходе. Затем! Хочу провести лекции в Коломне (никогда не было лекций там), подмосковных Химках, Люберцах, также в Нижнем Новгороде; других подмосковных городах (зовите – предлагайте).

Затем – настают холода, да-да-да. Две зимы подряд в России – не каждому удобно. Поэтому буду перемещаться с холодных в тёплые регионы. А куда?

Раньше я всё аккуратно планировал заранее. Например, поездка на Сахалин и во Владивосток в августе 2021 г была заявлена за три года. Но новый мир с коронавирусной нестабильностью спутал многие планы международных путешествий – не только у меня, но и у сотен миллионов людей в мире.

Поэтому с запланированными международными путешествиями в этом году многое не получается так, как было намечено. Вот и с поездкой на Мадагаскар та же история. Посмотрим для наглядности «Карту открытых стран» (пользоваться ею нужно с осторожностью, так как многие «открыте» страны открыты только для пассажиров международных авиарейсов, и многие для имеющих ковид-тест). Карта взята с сайта samokatus.ru и дана в качестве приблизительной иллюстрации положения в мире:

В итоге, поездку на Мадагаскар и проект «Дом хороших людей на Мадагаскаре» приходится перенести на год – на октябрь-декабрь 2022 года. Новый адрес группы Вконтакте -- https://vk.com/madagaskar_2022

Правила участия в поездке и уточнённые сроки будут вывешены, когда будет открыт Остров для иностранных туристов. Ах да, говорят, что туристический анклав – Нуси-Бе – открыт под специальными условиями. Но там жить не интересно, к тому же и другие говорят, что и в Нуси-Бе уже доступ закрыт. Наш Дом будет в Антананариву, но точные даты вывесятся ближе к делу, то есть в следующем году уже.

( Юго-Восточная Азия, Индонезия и окрестности тоже пока закрыты. Таиланд приоткрылся для состоятельных и неповоротливых туристов – подробно об этом известил Антон Дряничкин в группе «Реальный Бангкок». У него там всё разъяснено точно, не из жёлтых новостей. Группа его ВК -- https://vk.com/realbangkok . Выехать с Таиланда наземно тоже некуда. Индия и Китай закрыты пока что тоже ).

Затянулся этот вирус, -- никакие предсказатели не предсказали, и ожидатели не ожидали.

Вместо Мадагаскара я осенью думаю поехать в Пакистан. Но это не будет Дом для всех, Дом хороших людей или другой какой-то подобный проект. Просто думаю попутешествовать по Пакистану с некоторыми друзьями, если будет это несложно организовать с точки зрения визы. Кто в последний год получал визу Пакистана, напишите мне.

В Пакистане я подумываю быть примерно с 8 ноября по примерно 15 декабря, если, опять же, не затруднят какие-либо вирусные или бюрократические ограничения. Не был в этой стране больше двадцати лет. Залететь думаю через Москву – Стамбул – Карачи. И так же обратно.

( На популярный сейчас вопрос, не собираюсь ли я сейчас поехать в Афганистан, чтоб проинспектировать его, -- отвечу, что нет, время для этого не пришло ещё. Ждём, как будет развиваться ситуация, международное признание нынешнего режима, его взаимоотношения с РФ, с соседями и народом собственным. Читателям тоже пока не советую в этом году посещать эту интересную, но нестабильную страну.)

Если с Пакистаном будут затруднения по бюрократическим причинам, то выберу другое направление – смотрю их сейчас. Стало сейчас не удобно нанизывать несколько стран на одну поездку – одни наземые границы открыты, другие закрыты, часто требуется тест на вирус; будет ли универсально годна наша российская прививка «Спутник-5» в качестве пропуска – непонятно. По сведениям с Интернета, пускают привитых граждан Оман, Кипр, некоторые другие страны. Возможно, список стран, куда пускают привитых людей, возрастёт в ближайшие месяцы – зависит от мировой бюрократии и подковёрных отношений стран – производителей прививок. Во многие страны, куда пускают, мне не так интересно ехать -- в одних я был уже много раз, в других, как ни странно, холодно (типа Албании той же -- пускают всех, но холодновато).



В декабре конце я собираюсь вернуться в РФ, чтобы организовать новый Поездатый Новый Год, на этот раз в поезде Москва—Мурманск. Несмотря на тридцать+ лет путешествий, я ещё не был в полярной ночи. Хоть и был зимой, например, в Воркуте, но в прямо полярной ночи не был, а лишь ближе к концу зимы. На широте Мурманска она стоит с 1 декабря по 10 января. Вот и посмотрим полярную ночь! Да, я знаю, что я не первый человек, который поехал в Мурманскую область на новый год, идея не нова. Но тут могу пригласить всех желающих, поезд длинный, места всем хватит! Предположительно, каждому потребуется 3800 рублей денег на билет в один конец – начинайте накапливать средства.

Обратно все с этого Нового Года поедут, как пожелают.

Кто хочет пригласить меня выступить с лекциями в Мурманской области и Карелии в январе, пишите заранее.

К 15 января я вернусь в Москву и вскоре улечу на вторую часть зимовки. С ней пока нет большой ясности, опять же, из-за вирусных ограничений. Дом для всех в Боливии передвинут, с Аргентиной тоже сейчас нет хороших новстей. Для себя я рассматриваю варианты: или а) поехать на самолёте в одну из непосещённых мной ранее стран, или б) полететь в Египет.

И то, и другое интересно:ведь можно, например, и Бразилию, и ещё кое-что, типа Омана, можно и 2-3 небольшие страны, а вот в Египте я уже бывал. Но если кто-то захочет и запланирует создать Дом для всех в Египте в наступаюшем году (зимой, в феврале-марте 2022), и это будет надёжный человек, тогда в Египет полечу. Спросят тогда, почему я сам не хочу делать Дом для всех в Египте? – отвечу: я уже его там делал, и много людей у меня там пожило там (зимой 2008/09 г). Теперь ваша очередь делать Дома в Египте. А я помогу советом и другими способами.

Про все другие варианты – смотрю постепенно, как развивается ситуация с вирусными ограничениями и их ослаблением.

На лето 2022 года план побывать в Якутске и проплыть водным транспортом по некоторым просторам реки Лена – этот план в силе, вирусы не повлияют. 1 июля 2022 отправляемся и Якутска («пароходы мудрости») в сторону Ленска. Группа плаваний -- https://vk.com/paroxod_avp . Из Якутска -- автостопом в Магадан. А там, если будет открыта Европа, то самолётом в Москву 15 авг.2022 и в Ригу наконец-то, ведь там Дом для всех должен открыться когда-либо. Пока рижский  проект перенесён на лето 2022, точные даты будут понятны, когда с этим вирусом всё утрясётся.

Tags: Владивосток, Египет, Пакистан, Якутск, зимовка, коронавирус, пароходы, планы 2021, планы 2022
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments