Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про Красноярский Трезвый Сход -- 17-19 сентября на Мане. Подробности:

Этот пост о Сходе под Красноярском. Что касается других Сходов -- в Приморском крае 3-5 сентября, на Байкале 10-12 сентября и в Подмосковье 1-3 октября -- все они пройдут также в заявленных местах в заявленное время. А эта новость именно про Красноярский Сход, потому что место проведения оного не было пока опубликовано ранее. Итак...

17-19 сентября (пятница-суббота-воскресенье), в окрестностях Красноярска, в экопарке «МАНАГРАД», пройдёт Красноярский Трезвый Сход путешественников. В программе – общение, выступление известных и интересных путешественников, чай. Формат мероприятия – палаточный лагерь (привозите свои палатки, спальники, кружки-ложки и другое оборудование для жизни в лесу). Те, у кого нет палатки или лень её везти, могут приехать на один день (в субботу 18 сентября). Цель события – знакомство местных и приезжих путешественников между собой, обмен полезной информацией, связанной с путешествиями по России и миру, пропаганда трезвости, активного и здорового образа жизни.


Организатор Схода – известный путешественник и писатель Антон Кротов, автор 60 книг, за 30 лет путешествий посетивший все регионы России и 130 стран мира, основатель московской Академии вольных путешествий (с 1995 г), пропагандист трезвости и здорового образа жизни, организатор Трезвых Сходов, которые проходят уже 15 лет в разных регионах России.

У нас будет один большой костёр, общая кухня (простые продукты привезём все мы, участники, из города), большая кастрюля с чаем, интересное общение и лекции путешественников – принять участие могут все желающие. Трезвость – обязательное условие участия; пластик в костре не сжигаем, у костра не курим. С детьми приезжать можно, с собаками – не нужно. С гитарой – можно, с барабаном – не нужно. Если приезжаете с малолетними детьми, то ответственность за них несут их родители; специальных удобств для малышей на Сходе нет.

План мероприятия:

Пятница 17 сентября

С 12:00 – заезд на поляну, ставим палатки, тент, обустраиваемся
16:00 – Открытие Схода, знакомство первопоселенцев
17:00 – Антон Кротов расскажет об истории Академии вольных путешествий, о происхождении Лесного Трезвого Схода, и о важности здорового и активного образа жизни.
18:00 -- Катюша Малышева (Новосибирск) и ... расскажут нам про женские путешествия автостопом, а) из Сибири в Крым, б) с Дальнего востока домой

Суббота, 18 сентября. С 12:00 – лекции путешественников, например:

12:00 – Основатель проекта Антон Кротов расскажет о своём путешествии по БАМу и автостопом на Сахалин этим летом (2021 год) – путешествие включило даже попутную моторную лодку, на которой путешественники добирались с материка!

13:00 -- нынешний (с 2015) Президент Академии Вольных Путешествий, Алексей Кулешов, организатор Домов Для Всех в Никарагуа, Марокко, на Шри-Ланке, Астрахани и в Екатеринбурге, расскажет про организованные им Дома Для Всех в этих городах и странах.

14:00 -- Роман Юрочкин из Барнаула (известный под кличкой "Ленин") расскажет нам о своей поездке на Чукотку летом 2021 года.

15:00 -- Тимур Ташпулатов, человек с большим опытом путешествий, часто ездящий автостопом по трассам Москва--Владивосток, Владивосток--Москва, Москва--Куала-Лумпур и Куала-Лумпур-Москва (в довирусное время), — расскажет тем, кто ещё не знает, про жизнь и работу в КОРЕЕ (Южной). А также даст советы по передвижению автостопом на дальние расстояния

16:00 – Антон Кротов. Автостопом по всему миру: как самостоятельно путешествовать по России и миру без специальных затрат; как находить попутный транспорт на земле и на море, ночлег (без применения гостиницы), как относиться к себе и к другим людям, чтобы такие путешествия приносили радость не только вам. Чем отличаются путешествия в разных странах – в России и США, в Папуа-Новой Гвинеее и Афганистне, в Европе и на Мадагаскаре, в Африке и в Мексике…, и что есть общего в людях и всех странах Земли. Ответы на вопросы.

17:00 – Алексей Кулешов, известный путешественник, расскажет про ЕГИПЕТ, зимовку в Египте во время коронавируса, особенности египетской жизни, автостопа и путешествий там (в 2021 году), а другие зимовавшие в Египте граждане дополнят его.

18:00 -- мы обсуждаем Тёплую Зимовку в тропических странах и направления, куда можно уехать на зиму в наше вирусное время.

другие выступающие тоже будут, точное расписание вывесим в группе Схода, и прямо на самой поляне, по ходу дела.

Вечер/ночь – Большой костёр и общение у костра.

Воскресенье, 18 сентября:

С 11:00 – выступления путешественников (список уточняется и будет известен ближе к моменту).
с 15:00 – уборка палаток и места, помощь по хозяйству «Манаграду».
Возвращение участников в Красноярск или кто куда пожелает. Мусор вывозим с собой в Большой мир.



Место проведения: от Красноярска 35 км на юго-запад, в сторону Усть-Маны. От Усть-Маны 6 км на автомобиле или 3 км напрямую пешком. Экопарк «МАНАГРАД» -- https://vk.com/managrad , за Красными Воротами. Координаты 55.919684, 92.45686. Вам подскажут при входе, где это, а днём в пятницу повесим ещё и указатели.

Участие: для пешеходов бесплатное; стоянка машин на «Манаграде» платная – 300 рублей в сутки (оплачивается на месте администрации «Манаграда»). Также будет произведён сбор добровольных пожертвований, для приобретения дров, если участники не смогут найти их в достаточном количестве самостоятельно.

Что брать с собой: одежду по сезону, кружку, ложку, телефон, powerbank, еду – гречку, сахар, консервы, что-нибудь к чаю. Палатки, спальники, оборудование для жизни на природе (для тех, кто с ночёвкой). Хорошее настроение и рассказы о путешествиях.

Группы вКонтакте:  https://vk.com/avp_24rus -- Красноярский Лесной Трезвый Сход, общие темы и вопросы, сюда же нужно написать тем, кто хочет выступить на мероприятии (пока мы знаем только часть выступающих).  http://vk.com/antonkrotov -- организатор мероприятия Антон Кротов. Ждём всех на Мане 17-19 сентября!
Tags: День АВП, Красноярск, Сход АВП, Трезвый Сход, мероприятия АВП
Subscribe

  • Из Красноярска

    Итак, я опять в Красноярске, в Доме для всех в этом городе. Тут оживлённое людодвижение перед Сходом, так ночует человек десять, сегодня наверное…

  • Покидаю Иркутск

    Ну вот. Всё хорошее когда-нибудь кончается и сменяется новым, не менее хорошим. Я покидаю: Иркутск,город когдатошней Избы АВП-2006, байкальский…

  • Байкальский Трезвый Сход, Ореховая Падь. Итоги

    Ну, прошла неделя, и центр мероприятий АВП переместился на Байкал, где в минувшие выхоные, 10-12 сентября, прошёл Байкальский Трезвый Сход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments