Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Лесной Трезвый Сход в Попадьино (осенний) благополучно завершён!

Сегодня вернулся с Лесного Трезвого Схода АВП в Попадьино, посвящённому 26-летию Академии Вольных Путешествий (АВП). 230 гостей было зарегистрировано на поляне!

Среди участников были ветераны АВП приравненные к ним лица, а также мудрецы и интересные путешественники -- Сергей Лекай, Валерий Шанин, Олег Костенко, Леонид Прохоров (янв.1934 года рождения; он в этом году, как и я, 2.5 месяца путешествовал самостоятельно по Дальнему Востоку в палаточном режиме, но с нами не пересекался), Антон Веснин, Игорь Лысенков (ветеран всех Сходов АВП), Артём Русакович, музыкант Алексей Караковский, известный нам с 1995 года, Вадим Назаренко, известный блоггер Варандей varandej (Илья Буяновский),  Красников Гоша, Петр Лагуткин, А.Кулешов, А.Кротов, музыкант Юрий Боб и прочие. Приехали также Митяй-Цыган и даже Печёнкин (он не опоздал). Денис Танвель, и Тимур Ташпулатов, и Денис Коновалов, Марья Андреева, Екатерина Боярова, Хотару, Анастасия Железнова, ветеран Костя Шулов... Всех сложно перечислить, география обширная, статистика появится через день-другой.

Погода была сухая, приятная, температуры днём +12, ночью +5 градусов. Вадим Назаренко организовал электричество, было пять фонарей, две ночи с генератором, проектором и показом фотографий. Два концерта -- Алексей Караковский создал первый концерт, Юрий Боб -- второй. Много интересных разговоров и лекций происходило в субботу и воскресенье. Товарищ Лествиг организовал жарку блинов и нажарил их огромное количество, планировалось более 600 -- два дня эти блины постоянно жарились, все бесплатно угощались ими. Марья Андреева из Челябинска заведовала кухней, с едой было нормально, всем хватало пищи неограниченной. Ещё было создано две чайные точки с какими-то кофеями и ништяками за пожертвование.  Комаров практически не было.




Основным организатором Схода был Алексей Кулешов, он заехал на поляну в четверг. Потом народ приезжал понемногу, не такими толпами, как на июньском Сходе, но зато в основном был очень хороший, приятный, известный народ. Немногие были новичками. Некоторые были дети путешественников, приехавшие со своими родителями.

Помимо хороших случаев, были и три нежелательных случая, вызванные неправильным поведением отдельных личностей. Например, один гражданин решил устроить торговлю сигаретами (!) на Сходе АВП. Неизвестно, насколько успешна была бы его деятельность (курильщиков у нас там немного), но столик с цилиндрическими ядами был вовремя обнаружен, и попытка прекращена. Также другой мутный гражданин (давно уже известный) устроил драку с третьим (уже тоже известным гражданином) -- они давно поругались из-за какой-то женщины, и эта потасовка была снята на видео. Ещё один человек, ночевавший в бомж-палатке (палатке для бездомных) обнаружил исчезновение своей куртки, которую оказывается взяла -- погреть попу -- одна женщина. Она потом вернула эту куртку, когда хозяин уже оббеспокоился. Также появились сведения о пропаже рюкзака вечером в воскресенье, когда основной народ уже поразъехался (см в комментариях). Желаем всем, чтобы находились их исчезнувшие предметы.

Подробные итоги минувших выходных будем ждать у Алексея Кулешова traveler62rus.  Что же в целом, скажу: в этом году было проведено 10 (десять) Лесных Трезвых Сходов. Общие мысли об этом, о итоге Лесного Трезвого "фестивального марафона", о планах 2022, будут написаны и опубликованы через двое суток.

А вот ещё анонс, смотрите: КОЛОМНА Московской области! — 7 октября, в четверг, в 18:30, состоится моя лекция в библиотеке города Коломна (сто километров к юго-востоку от Москвы). Коломна, проспект Кирова, 6. Библиотека им.В.В.Королёва. Четверг, седьмое октября, 18:30. Вход и выход свободный.
Tags: День АВП, Попадьино, Сход АВП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments