Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Босоногий путешественник, старец Владимир Петрович Несин, скоро обнаружится в Москве!

Босоногий путешественник, старец Владимир Петрович Несин, сейчас находится на пути Москву! Скоро, в воскресенье 10-го октября, он выступит с рассказами у меня на квартире, поведает о своих путешествиях и о жизни вообще.

Для тех, кто не знаком с Несиным, предварю описанием. Несину 71 год, он бывший учитель самбо и физкультуры; жил долгое время на Сахалине, потом в Нижневартовске. С 1995 года он перемещается по планете: ходит пешком и босиком по всему миру (посетив более 150 стран), прошёл пешком более 150 тысяч километров, и примерно около миллиона проехал автостопом. У него есть канадская жена Вероника (он её встретил, идя пешком где-то с Аляски в Канаду или наоборот). Вероника тоже находится в России и вместе с Владимиром будет на тусовке АВП (говорит она по-английски).

Я встречался с Несиным много раз: он жил у меня в Домах для всех в Душанбе, в Севастополе, в Джокьякарте и др., потом мы с ним встречались и в Латинской Америке (на фото внизу: мы в Коста-Рике, город Сан-Хосе).

Владимир Несин -- активный спортивный старец, он постоянно делает зарядку и побуждает к этому других. Говорит, что каждый человек должен отжиматься как минимум столько раз, сколько ему лет (сам от отжимается 71 раз, в согласии со своим учением). Подтягивается, делает подъём с переворотом и т.д. Лето северного полушария он проводит обычно в северных странах, а зимой перетекает в южные.

Владмир Петрович -- автор нескольких книг. Последнюю по счёту, "Записки босоногого путешественника", мы получили из типографии в этом году (2021); она была выпущена с помощью многих людей, из которых самый активный был Роман Устинов, выделивший основные деньги на её издание. Ещё некий Сергей Жигалов, из Нижневартовска, частично инвестировал в книгу.

Вы, наверное, уже читали его прежнюю кн."Босиком за тридевять земель". Сейчас перед нами совсем новое произведение о его, старца, похождениях: как он идёт пешком по подснеживающейся Чукотке от Эгвекинота до Певека, преодолевает гидростопом впервые в истории современной науки (науки о вольных путешествиях) Северный Морской Путь, ходит по Северной и Южной Америке, Средней Азии, Пуэрто-Рике и Гаити. Это всё новые сочинения, о чём не писалось в прошлых книгах его. В книге 392 страницы, бумага белая негазетная, масса книги 454 грамма. Стоимость в Москве на тусовках АВП — 400 рублей, с пересылкой по России — 650.

Самого Владимира Петровича, и его супругу Веронику, можно будет увидеть у меня дома (в Москве) 10-го октября, в воскресенье. Приходить нужно к 18:00, а тем, кто в первый раз -- к 17:00. Приносите вкусности к чаю. Можно будет задать любые вопросы Несину, его супруге... ну и мне тоже. Кто не знает адрес, ЗАРАНЕЕ напишите мне и спросите его. Метро "Беломорская".
Tags: Несин Владимир Петрович, лекции, мероприятия, тусовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments